Отзыв: Сериал "Антология Русского Хоррора: Красный состав" (2023) - Хороший мультфильм ужастик с критерий 18+ по произведениям русских писателей от Пушкина до Быкова

Достоинства: Разные истории, разные прорисовки, по произведение русских писателей, одна серия очень понравилась сюжетом.
Недостатки: короткометражки в некоторых истории до конца не раскрыты.
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва.
Хочу поделиться своим мнением про Сериал "Антология Русского Хоррора: Красный состав" (2023).

Сериал покажет нам короткометражки в виде мультфильмов от разных авторов и соответственно с разным стилем прорисовки. Сюжет взят по малоизвестным произведениям русских писателей от Пушкина до Быкова.
В сериале 6 разных историй, тут как говориться на вкус и цвет, если не понравился первый может зайти другой, такая идея была реализована в сериале "Любовь, смерть и роботы" 2019 года первый сезон и в 2022г году вышел второй сезон, там так же разные истории с разной прорисовкой от разных авторов.

И так разберем все серии более подробно так как они все разные:
3 (мажорово) - Начну я с третьей серии под названием "Можорово" так как она мне понравилась больше всех, так как сюжет напомнил мне очень понравившийся мне Сериал "Извне" (2022) ссылка на отзыв о нем тут. В этой короткометражке есть монстры и загадка их происхождения которая мне очень нравиться, так же тоб добраться в эти загадочные места надо ехать на поезде. Мне очень нравиться когда поезд едет куда то в неизведанность как в игре метро Metro Exodus ссылка на отзыв по этой игре тут. Ну и конечно красиво нарисована. Так же тут есть какой правительственный заговор. Жаль что это просто короткометражка, очень бы хотелось посмотреть такой сюжет, в полноценном сериале, чтоб все тайны были раскрыты. Сюжет построен на рассказе Дмитрия Быкова.

1 (Дочь крысолова) - Красивая прорисовка в черно-белом стиле, место Петроград в 1920-х годах. Сюжет серии по рассказу «Крысолов» Александра Грина. Главная героиня это дочь крысолова что понятно из названия серии. В этой серии нам расскажут про революционера и оккультистов которые вызывают избавителя чтоб тот помог справиться с отцом главной героини а что из этого получиться вы увидите в серии.

2 (Семья вурдалака) - снята по мотивам произведения Алексея Толстого. Тут нам покажут оборотней и их убийцу.

4 (Лесной царь) - экранизация стихотворения Василия Жуковского, пересказывающего одноименную балладу Гете. Тут своеобразная прорисовка. Сюжет перенесет нас в будущее где все живут под гнетом диктатуры, людей делят на социальные рейтинги от которых зависят их кредиты (деньги) и уровень допуска в разные места и услуг которые им оказывают. Лично прорисовка мне не особо понравилась но сюжет интересный и актуальный.

5 (Князь) - экранизация рассказа фантаста и сценариста видеоигр Дмитрия Тихонова «Беспросветные». Если честно то именно эта серия мне понравилась меньше всех. Сюжет тут заключается в том что люди вернулись во времена княжества, и ведут войну с какими то мутантами которые в принципе то не особо отличаются от них. С одной стороны напоминает старые русские сказки которые смешали с каким то безумным Максом.

6 (Гробовщик) - сюжет построен на повести Ивана Белкина. Прорисовка тоже такая на любителя не в моем вкусе, но сам сюжет в принципе нечего тут и несчастная любовь, дружба семейный бизнес. Сами же главные герои напоминают семейку адамс видимо из-за своего мрачного вида и профессии похоронного агентства.

Вывод: Довольно не плохой мультфильм ужастик с 6-ю разными историями. Лично я остался доволен просмотром особенно серией под названием "Можорово".
Общее впечатление Хороший мультфильм ужастик с критерий 18+ по произведениям русских писателей от Пушкина до Быкова