Отзыв: Ведерко-сортер Happy Baby IQ Busket - Хорошая и простая модификация классического сортера Монтессори

Достоинства: Простота, безопасность, прочные материалы, яркие цвета фигурок
Недостатки: Постоянный поиск фигурок под диванами, краватями и прочей мебелью:-)
Приобрела ребенку этот сортер к 10 месяцам; хотела чтобы игрушка и развивающей была и простой и безопасной (в нашем случае антивандальной:-). Хочу сказать, что такой сортер всем этим требованиям вполне отвечает. Очень простая конструкция: ведерко с крышкой с отверстиями для фигурок. 4 формы отверстий - круг, треугольник, квадрат, звезда. Фигурок - 8.

Из плюсов:
+ безопасность (нет острых кромок ни у ведерка, ни у крышки, ни у фигурок)

+ прочные материалы (падал с высоты стоящего на кроватке малолетнего бандита, был бит об манеж, об кафельную плтику - геройски выжил:)

+ яркие цвета фигурок

+ ведро имеет ручку (можно использовать в играх с песком и водой - на пляже например)

сортер1

сортер2

Недостатков не обнаружили, хотя поиск разбросанных фигурок иногда напрягает:)

Хэппи Беби рекомендует (прямо на упаковочной коробке игрушек), что только совместные игры с малышом дают результат. Ждали мы его дооолго. Мой ребенок примерно месяц использовал сортер как угодно, но только не по прямому назначению:) И наконец (возможно из-за моего упорства - наверное милион раз показывала, называла фигуры, цвета) понемногу начал осваивать непростую для маленьких пальчиков технику сортировки. Оказывется, если очень очень захотеть, то даже звездочка может влезть в куруглое отверстие:)

Если Вам понравился отзыв, нажмите "Да" внизу странички. Спасибо:)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошая и простая модификация классического сортера Монтессори

Irina-msk
Изучаю ваши старые записи, практически промышленный шпионаж ))))
Ведерко крутое!
jane-ye
И не сломалось. Иногда в ванную берем. До сих пор пользуемся - как сортер конечно уже с закрытыми глазами можно сказать, а вот цвета изучили по нему с помощью плюшевого медвежонка. "Давала" медведю в лапы фигурку и с песенкой: "медвежонок к нам идет, желтую звездочку (или любую другую фигурку) он нам несет" и "кидает" в её в ведро. Эту полезную методу подсмотрела в интернете.
jane-ye
Теперь подумываю фигурки в качестве формочек для пластилина использовать.
Irina-msk
Поискала в интернете, его уже не выпускают, как и кубики imaginarium, которые мне тоже приглянулись, как же все быстро меняется ))
jane-ye
Отличный, простой и аналогичный сортер есть от Фишера Прайса. Коробушка с ручкой и сверху отверстия для фигурок. Называется Сортер первые кубики малыша. На сайте Ашана 805р.
Iriska1803
Хороший вариант!
МамаКозерожков
Наверно, подобная игрушка у всех была).
jane-ye
Ага, и чем проще, тем лучше)