Отзыв: Книга "Книга Дины" - Хербъерг Вассму - Разочарование и желание написать напрямую автору)

Достоинства: Норвегия сама по себе прекрасна. Описание быта.
Недостатки: Комок, сборник идей про необычную женщину. Но все идеи не доведены до конца.
"Книга Дины" с первых строк захватывает. Спору нет. Но... В книге столько намеков на тайну, на мистику, на волшебство... Так что же?? Что же бы не продолжить??? Получился бы шедевр. Автор не дотягивает. Переплетает Библию, своенравие, животные инстинкты, необузданность и всё тщетно. Все в кучу. И так, в романе...

Дина стала виной смерти своей матери. Зачем? Она храбрая дикарка. Зачем? Она жаждет увидеть смерть. Видит глаза человека перед казнью. Зачем? Спит с кем попало. Зачем? У сына странные уши. Острые. Не, как у людей... Необычные... и... К чему эта информация?
В итоге она равнодушна к сыну и людям. В чем смысл? Становится хозяйкой поместья и нихрена там не хочет делать. Зачем? Увлечена музыкой, вроде бы... тонкая натура... Но... Огромное тело и хамство. К чему?
Я всё ждала... Наконец приезжает Русский писатель, интрига... я надеялась на чудо. Но, никакого смысла не нашла.
И эти её постоянные мысли... Оо... Я Дина, я такая возвышенная... А потом бухает втихаря по ночам. Автор??? Пояснительную бригаду надо. Ну, честно.
Не впечатлило.
Общее впечатление Разочарование и желание написать напрямую автору)