Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Настойка горькая Fernet-Branca - Ужасная горечь и цвет

Достоинства: Фирменное оформление
Недостатки: Черная жидкость,горькая на вкус, адская смесь из трав и кореньев
У меня есть пакет из одного зарубежного дьюти-фри где изображен различный алкоголь. Все что было изображено там я все попробовал, оставался без дегустации горький ликер итальянского производства Фернет-Бранка. И вот в одном из заходов в Ленту мы встретились имеется ввиду бутылка и я. Цена 1850 рублей цена кусалась, но реклама напитка и начало его производства в Милане в 1845 году и большие продажи по всему миру особенно в Аргентине вынудили меня решиться и приобрести сей продукт. Так сошлось, что угощать таким дорогим напитком довелось приехавшему в гости родственнику. Но распитие не получилось удачным, моему визави не понравилось. Он сказал в сердцах, что пусть эту "бурду" пьют тамошние "шизики", ну что тут скажешь люди привыкают пить свою пусть дешевую водку, чем ликер, настоянный на 27 видах травы, включая алоэ ферокс, шафран, ромашка, ревень, горечавка и прочих неизвестно как влияющие на организм компонентов. Видимо этот ликер нужно было пить с Коко -Колой как это делают в Аргентине. И этот коктейль даже имеет название:"Рукопожатие бармена". На бутылке этикетка в виде орла держащего в когтях земной шар и бутылку -автор Леопольдо Метликовец. Это- дижестив его пьют в чистом виде тоже. Я угощал брата и раньше ликерами и всегда их смешивал с газированными напитками. В этот раз что- то поленился или уже данная традиция исчерпала себя. Ну в общем распили,

Настойка горькая Fernet-Branca фото

покрутили носами, хмыкнули и сделали такой вывод :пить водку дешево и сердито. Есть еще один продукт итальянского винопрома: амаретто, но там настаивают на абрикосовых ядрышках или миндале который заливают виноградным спиртом чтобы убрать синильную кислоту: сильнодействующий яд. Он слаще и вообще его пить надо

Настойка горькая Fernet-Branca фото

весной и под музыку Вивальди. Фернет Бранка никаких особых чувств не вызвал.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ужасная горечь и цвет

снова он
cогласен, продукт специфический (но от этого не менее вкусный)) поэтому требует особого подхода, и любителям *водочки под огурчик* действительно вряд ли понравится. но если пить *с умом*, то напиток великолепный! а начинать действительно проще всего с колой. только называется это никакое не "Рукопожатие", а просто Fernandito (и гораздо лучше ромколы кстати)
ЗЫ: завидую вам - у вас он даже в лентах продаётся, а мне его из дютика приходится заказывать((