Отзыв: Чай Автор "Клубничная фантазия" - Чай с лепестками роз...но не клубника...

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Нет клубники.
Всем читателям доброго здоровья.

Как всегда по выходным я сделал очередную вылазку по магазинам. Одним из маршрутов было посещение гипермаркета "Маяк". В прошлый раз здесь я приобрёл на пробу чай "Автор" граф Орлов ООО "Хороший чай".

Сегодня я увидел на полке еще три вида чая данной торговой марки. Помня хороший вкус купленного напитка, я решил приобрести еще один вид чая. Мне понравилось название "Клубничная фантазия".

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Дизайн упаковки всех видов чая данной марки выполнен в одном стиле. Так же на фоне чёрного цвета белоснежный бокал с чаем, в котором сделано прозрачное окно, имитирующее полный бокал налитого чая. Из нарисованной чашки фонтаном летят брызги сливок с яркой клубникой. Глядя на этот бокал, я представил клубничный вкус напитка во рту.

Цена этого интересного чая Автор " Клубничная композиция" 118 рублей 90 копеек (за сто граммов.)

Плотная картонная коробка сужается к верху. Бока упаковки открыты, можно разглядеть из чего состоит чай.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

На одной боковой стороне производитель даёт информацию по условию хранения данного продукта.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

На другой стороне описан способ приготовления этого напитка. При заваривании я обязательно воспользуюсь данной рекомендацией производителя.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

На обратной стороне упаковки указаны следующие ингредиенты, входящие в состав чая "Клубничная фантазия":
-черный листовой чай;
-лепестки розы;
-пищевой ароматизатор- клубника и ваниль со сливками. Жаль, что нет кусочков клубники, а только ароматизатор. Почему нельзя заготовить сушёные ягоды для этого чая?

Изготовитель ООО " Хороший чай" находится в Челябинской области. На упаковке нигде не написано, какой сорт чая использует производитель. Зайдя на сайт торговой марки чая "Автор", я узнал, что производитель собирает в набор черный чай «Ассам», травы и ягоды.

Изготовлен данный напиток в декабре 2022 года. Срок годности два года.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Достав пакет, любуюсь интересным составом через прозрачный полиэтилен: крупными черными листочками чая и лепестками роз. Никакого чайного мусора или подгнившего листочка не вижу как и не вижу клубники.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

В тарелке высыпанная смесь выглядит ещё приятнее. Аромат лепестков роз, клубники и черного чая так и приглашает к чаепитию. Ну хотя бы положили еще сухие листья клубники, а не ароматизатор.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Чай я заварил, читая способ приготовления на упаковке. На свой шестьсот граммовый заварной чайник я положил четыре чайные ложки чайной смеси. Через несколько минут настаивания, я приступил к дегустации.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Цвет чая получился приятного темно-янтарного цвета.

Аромат чая и лепестков роз приятный, аромат клубники полностью отсутствует.

Вкус необычный, терпкий, с кислинкой, напоминает варенье из роз, положенное в этот чай. Клубничный вкус я опять не почувствовал.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Чтобы хоть как-то сделать вкус чая "клубничной фантазией", я достал замороженную клубнику, нарезал ее и залил сгущенным молоком. С таким клубничным десертом в прикуску, чай раскрыл свои вкусы клубники и сливок.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Вкус сливочной помадки тоже раскрыл у чая вкус сливок. Послевкусие от чая держалось долго и было приятным.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Обратил внимание, что листочки чая и лепестки розы отдали напитку весь свой вкус и цвет, лепестки роз обесцветились.

Чай Автор Клубничная фантазия фото

Я решил, что к данному чаю отлично подойдут бековские сладости, которые я приобрел в этот же день в магазине "Маяк" ( отзыв о них будет чуть позже). Я не ошибся: и зефир, и лукум прекрасно сочетаются с фруктовым чаем.

Я получил удовольствие от вкуса чая Автор "Клубничная фантазия", только хотелось, чтобы вместо вкуса розы присутствовал вкус клубники. Ну или название поменяли бы.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Чай с лепестками роз...но не клубника...

Mazhara
Замечательным десертом Вы украсили этот чай! Жаль, в чае клубники не было.
Владимир Максимо
Спасибо за комплимент десерту. Ну хоть бы листочек клубники кинули)).
Mazhara
Это точно! Раз уж заявлена.
marissa-86
От ваших фото разыгрался аппетит
Владимир Максимо
Сладкое на ночь есть можно)))
marissa-86
Разрешаете)?
Конечно)
Владимировна44
Очень красивая чайная смесь. Вкус напитка должен быть изысканным. Люблю такие чаи.
Владимир Максимо
Смесь красивая и вкус интересный…
Pustuh
фишка в том, что бы самостоятельно сфантазировать среди прочих клубничный аромат))
Владимир Максимо
Вот и пришлось пофантазировать))
Pustuh
заметила)
снова он
чай пью редко, но такой бы попробовал!
Владимир Максимо
Посмотрите в магазинах, может есть в продаже.
Zolyshka37
Сразу вспомнился чай в Сочи ))) твм подобного много
Владимир Максимо
В Сочи много видов чая, на рынке в том числе))
Томо4ка
Попутали упаковку.
Владимир Максимо
Да не не перепутали. Вкуса чая с лепестками роз у них отсутсвует в ассортименте.
ElenaFej
Все так вкусно
Спасибо
UNA73
Необычно
Необычно и интересно
Смурфик МММ
Главные, аромат и вкуснп подводит!)
Это точно)