Отзыв: Мебель Lazurit - всегда любила мебель с использованием натуральных материалов, почему бы и не экологичный бамбук?

Достоинства: красивая, функциональная, дизайн не теряет актуальности
Недостатки: может быть цена в настоящий момент
Приветствую всех читателей отзыва!)
Решилась написать отзыв о мебели фабрики "Лазурит", потому что считаю это одной из удачных покупок мебели для нашей семьи.
Прежде, чем сделать выбор мебели для самой большой комнаты моей квартиры, мы обошли немало мебельных салонов, просмотрели каталогов и почитали отзывов.
Задача поставлена была не простая: заменить вышедшую из моды громоздкую стенку отечественного производства, но так, чтобы новый гарнитур был не только красивым, но и функциональным. Никаких антресолей на шкафах, с которых проблематично убирать пыль. А так как гардеробной комнаты у меня, к сожаленью, нет в квартире, то шкафы должны быть вместительными. А также необходимо обустроить малогабаритное рабочее компьютерное место в одном стиле со всей мебелью, а не покупать более-менее подходящий по цвету компьютерный столик.

И вот в салоне "Лазурит" увидела мебель красивого шоколадного цвета с очень необычными для меня в то время фасадами - матами из натурального бамбука.

Я предельно точно озвучила консультанту салона мои пожелания, и мы занялись подборкой отдельных мебельных модулей, которые можно было бы скомпоновать в жилой комнате (не спальня) с рабочим местом.
Это оказалась комбинация модулей от гостиной "Орнета" и спальной "Магна" в цвете кедр шоколад.

Мебель Lazurit фото

Шкафы для одежды мы подобрали из гарнитура для спальной "Магна": два полноразмерных шкафа глубиной 60 см с зеркальными дверцами, один из них с ящиком-комодом внизу. Шкафы расставлены по краям стенки и не выступают в пространство комнаты.

Мебель Lazurit фото

Между платяными шкафами разместили модули из гарнитура для гостиной - шкаф с глухими фасадами и посудная витрина с подсветкой светодиодными светильниками (можно отключить). Между этими модулями - удобные навесные полки, выдерживающие не менее пяти килограмм каждая.
А вот тумба под телевизор, которая должна стоять под полками, по совету консультанта, также составлена из двух прикроватных тумбочек от спальни. У этих тумб красивый изогнутый фасад и они довольно вместительные. Из имеющихся в ассортименте тумб специально под телевизор мне ничего не понравилось - не являлись функциональными хранилищами каких-либо предметов, что для меня очень важно. Тумбочки, правая и левая, отлично стыковались друг с другом точно под размер навесных полок. Конструкция получилась очень надежная. Столешница у тумбочек усиленная - около 3 см толщиной, изготовлена из ЛДСтП, выглядит солидно и массивно.

Мебель Lazurit фото

Мне понравилось то, что у мебели оклеены отделочным материалом все торцы - и видимые, и невидимые.

Яркой декоративной особенностью комплекта являются фасады изделий, украшенные вставками из натурального бамбука. Такие фасады используются и в гостиной "Орнета", и в спальной "Магна", что и позволило нам скомбинировать необходимые модули.

Мебель Lazurit фото

Бамбук - украшение моей мебели, это, как ни странно, - трава, произрастает в горных тропических лесах Азии, Африки, Центральной Америки. Полоски из расщепленного бамбука приклеиваются к материи, потом под прессом склеиваются с мебельной плитой, которую можно сделать выпуклой формы (дверцы тумбочек). Затем плиты грунтуют и окрашивают в различные цвета. "Лазурит" использует натуральный цвет, молочный и венге, который я и выбрала.

Мебель Lazurit фото

Полоски бамбука очень хорошо подобраны по размеру, аккуратно склеены. Еще не секрет, что бамбук считается одним из самых экологически чистых растений в мире.
Декоративная фурнитура от гостиной и от спальни различаются: ручки шкафов от спальни массивнее, удобны для захвата рукой.
Шкафы от гостиной оборудованы более изящными ручками, придающими фасадам легкость.
Это не портит собранный вновь гарнитур, так как модули фасадов прекрасно сочетаются между собой в любых вариантах, взаимозаменяемы, выдерживают единый стиль.

Мебель Lazurit фото

Поскольку у мебели "Лазурит" широкий размерный ряд модулей, то можно с точность все рассчитать и максимально эффективно использовать площадь комнаты, установить мебель в комнате любой конфигурации.
Наша комната практически квадратная, поэтому мебель установили по самой длинной свободной стене. Мебель прекрасно смотрится за счет практичного дизайна и неповторимой фактуры природного бамбука.

Мебель Lazurit фото

Вставки из бамбука легко очищаются от пыли с помощью пылесоса, поверхности столешниц допускается протирать влажной тканью. Уход за мебелью не составляет никакой сложности.
Для обустройства рабочего компьютерного места выбрали также один из элементов спальни 2Магна" - туалетный столик. Полку, которая должна была крепиться на ножках к столешнице, подвесили над столом, что позволило получить еще дополнительную поверхность для книг и папок.

Мебель Lazurit фото

Туалетный столик меньше по габаритам, чем рабочий стол из кабинета этой серии, но мне такой и был нужен. Есть ящик и два боковых отсека с полками, прикрытые глухими фасадами с бамбуковыми вставками.
Такой стол очень хорошо вписался в свободный угол, не занимает лишнего места в комнате.

Мебель Lazurit фото

Этой мебелью мы пользуемся уже 11 лет. Нареканий по качеству никаких нет.
Все крепления в рабочем состоянии, петли не разболтались. Бамбуковые фасады не утратили яркость окраски и свою первоначальную привлекательность.
Фабрика-производитель находится в Калининграде, на момент приобретения нашего гарнитура активно сотрудничала с авторитетными производителями плит - концерном "Pfleiderer" из Германии, "Krono" из Швейцарии, "Egger" из Австрии.
Мебель привезли в качественной упаковке, каждый фасад защищен дополнительными прокладками, помещен в специальный короб.
Сборка мебели была произведена за один день, очень профессионально, к сборщикам никаких претензий у нас нет. Благодаря сборке шкафов на эксцентриковые стяжки, их можно несколько раз собирать и разбирать при переезде или во время ремонта в помещении.
В результате многолетней ежедневной эксплуатации не возникло никаких перекосов дверок.
Можно было заказать и просто гладкие фасады, но тут мы решили не экономить - ведь бамбук роскошно смотрится в цвете шоколад, он тверд, красив и легок, противостоит влажности.
Цена в 2011 году была вполне приемлемой, а с учетом скидки 50% по акции просто замечательной)
Особенно я благодарна консультанту, которая подсказала идею скомбинировать нашу комнату из разных гарнитуров одной серии.
Сейчас цены подросли весьма серьёзно, но наш опыт использования такой мебели не вызывает сомнения в качестве. Поэтому мы ни разу не пожалели, что приобрели мебель фабрики "Лазурит", которая удовлетворила все наши потребности.
Время использования с 2011 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление всегда любила мебель с использованием натуральных материалов, почему бы и не экологичный бамбук?

milashkaku
Хорошая мебель, смотрится очень здорово!
Artesana
И ведь нам она не надоела за 11 лет!
Andrew-TT
Вся экологичность бамбука сводится на нет теми клеями, которыми формируются эти панели.
Двери выглядят очень симпатично. А пыль на такую поверхность не сильно садится? Уж больно много горизонтальных полосок.

Раньше калининградские фабрики делали стильную и качественную мебель, по европейским образцам. У нас пара шкафов от детской уже более 20 лет стоит (остальное продали)
Artesana
Пыль, конечно, садится, куда же ей деваться? Но я бы не сказала, что сильно. Я так и вообще тряпочкой чуть-влажной обмахну и отлично! Главное, что не выцветает! Сейчас многие не довольны качеством, но 11 лет назад я лучше ничего не нашла.
Звук Тишины
мне оч понравилась, смотрится красиво!
Artesana
Спасибо, все-таки могут сделать прилично, если захотят)
olgasmir
Цена и правда высоковата, но как выглядит стильно!
Ох, это цена 2011 года. Сейчас раза в три дороже((
Татьяна Мурмяу
Красивая и стильная мебель!!
ТВБЧеб
Очень практичная и функциональная оказалась Ваша мебель.
meriaelle
Красивая мебель. Выглядит добротно и хорошо смотрится в интерьере.
Artesana
Спасибо) очень расстроюсь, если меня убедят в том, что сейчас качество мебели Лазурит стало хуже, чем 10 лет назад
Mr-KoticK
Неплохой гарнитур
ТД Лазурит
Официальный представитель
Artesana, здравствуйте. ✨ Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями о покупке. Для нас важно знать, что вы остались довольны выбором компании "Лазурит"! Мы с удовольствием подарим вам положительные эмоции снова!
С уважением, команда Lazurit
Ив Елена
Мебель смотрится отлично, и видно, что она качественная.
Lakshmi 10
очень приятный комплект
Елена1203
выглядит стильно…
Смурфик МММ
Со вкусом подобрано всё, молодцы!)