Отзыв: Пляж "Кендва" (Танзания, Занзибар) - Воды «мальдивского» цвета, пляж в стиле «баунти» и африканская культура вокруг.

Достоинства: Прекрасная погода, сезон для отдыха практически круглый год. Лазурные воды Индийского океана. Широкая пляжная линия и белоснежный песок. Развитая инфраструктура (отели, рестораны, кафе, магазины).
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую всех.
Несмотря на то, что уже настала календарная весна, зимушка-зима пока отступать и сдавать позиции, видимо, не собирается.

И в такую пору, продолжая тему нашего отдыха в Танзании в январе 2018 г., посвящаю этот отзыв одному из популярных на острове Занзибар пляжу "Кендва". Расположен он недалеко от одноименной деревушки, соответственно, именно по этой причине он и перенял такое название.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Наше пребывание на острове Занзибар было распределено следующим образом: часть дней мы провели в отеле "Kendwa Rocks", расположенном как раз-таки на пляже "Кендва" (отзыв об отеле по ссылке) , а вторую часть отдыха - в отеле "The Z Hotel" (отзыв также доступен по ссылке), который расположен на пляже "Нунгви".

Самым лучшим временем для отдыха на Занзибаре считается период с июня по октябрь. На Занзибаре царит африканская зима с t воздуха до 25 градусов тепла. Мы же были в январе и это уже более жаркий период. Настолько жаркий, что в 7 утра солнце уже так нещадно начинает печь, разогревая t днем до 35 градусов.

Обычно, совершая утренние пробежки по побережью в других странах, я не одевала кепку и не намазывалась кремом SPF. В Занзибаре в январе мне пришлось делать и то, и то. По другому было никак, иначе можно было сгореть за 40 минут пробежки и испортить себе отдых. Так что имейте ввиду, солнце на Занзибаре в период с декабря по март коварно.

Итак, о пляже "Кендва".
Если в двух словах, это танзанийский рай. Прекрасная погода, сезон для отдыха практически круглый год, лазурные воды Индийского океана и белоснежный песок.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Пляж каждый день тщательно убирается, мусора мы здесь не встречали. Преимуществами пляжа также являются пологий заход в море и отсутствие водорослей и острых камней на дне.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Идеальный пляж для купания.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Протяженность пляжа "Кендва" составляет около 2-х км. Местами ширина пляжной линии достигает 150 м. Вот это пляжное раздолье!

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Что касается инфраструктуры пляжа, то можно смело отметить, что она здесь развита достаточно хорошо. На пляже сосредоточено множество отелей как высокого класса, так и более скромного уровня, а также поодаль от первой пляжной линии туристам предлагается множество гостевых домов.

На пляже есть большое количество ресторанов, кафе и сувенирных магазинчиков, где представлен богатый выбор таких сувениров как картины, статуэтки, сумки местного производства, текстиль.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Также можно встретить торговцев, снующих по пляжу и предлагающих туристам приобрести солнцезащитные очки, парео или фрукты.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Торговцы достаточно навязчивы, но если Вы лежите на отельном шезлонге, Вашему отдыху они не помешают. Они будут Вас "обрабатывать" когда Вы будете в "свободной" зоне.

Помимо мобильных торговцев были и те, кто размещал свой товар посреди пляжа, прямо на песке.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

На пляже прогуливаются и ряженые "масаи". Почему в кавычках, да потому что это не настоящие масаи, они так одеваются для развлечения туристов и придания особой колоритности острову. Ряженые в яркую одежду псевдо-масаи предлагают туристам сувениры, а также экскурсии.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Большое количество водных развлечений предлагается на выбор туристам: это катание на парусниках, прогулочных лодках, катамаранах.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

При желании можно заняться парасейлингом или кайтсерфингом, а также взять морскую экскурсию и отправиться на рыбалку или исследовать с маской прибрежные воды острова.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

На пляже можно часто встретить информационные таблички с морскими экскурсиями, а местные будут только рады Вас сопроводить, главное, чтобы к их карману "прилипло";-). Таковы африканские реалии на острове, туризм - единственный кормилец.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Но есть на пляже "Кендва" одно занятие, доступное бесплатно абсолютно каждому - это встреча закатов.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Как всегда, это природное явление собиракт на берегу десятки ожидающих зрителей.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Закаты на пляже "Кендва" ввиду его расположения на западе острова, очень красивы.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Есть у пляжа "Кендва", так сказать, отельная его часть, на которой массово сосредоточены отели разного уровня, а есть территория более дикая, где отели хоть и есть, но уже в меньшем количестве.

Мы часто вечерами на закате совершали прогулки в сторону пляжа "Нунгви" и хорошо изучили и "дикую" сторону пляжа "Кендва". Чем она примечательна? Местами эта часть пляжа может также похвастаться широкой пляжной линией.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Что отличает эту часть пляжа от отельной - это наличие красивых пористых скал.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Прямо на скалах растут деревья и прочая растительность. Выглядит это все очень естественно и красиво, хоть и всего-то 500 м отошли от зоны отелей.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Местами скалы в прямом смысле нависают над пляжной линией, очень живописное и фотогеничное место.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Кстати, прогуливаясь от пляжа "Кендва" до пляжа "Нунгви", нужно учитывать время приливов и отливов. Иногда вечером вода настолько близко подступала к берегу, что приходилось снимать обувь и топать по воде.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Но кое-где берег оборудован на этот случай лестничными переходами.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Недалеко от отеля "Diamonds Star of the East" находится пирс, на котором расположены видовые рестораны и бары. Представляю, как это здорово - поужинать с лучами заходящего солнца или пропустить по коктейлю, провожая солнце за горизонт.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Еще хочется отметить интересное место на пляже "Кендва" - Kendwa Beach Gallery. Это настоящая галерея под открытым небом.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Если есть цель приобрести картину в качестве памятного сувенира - здесь точно есть из чего выбрать.

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Пляж "Кендва" простирается от мыса, где находится Kendwa Seafood Market до отеля "Royal Zanzibar Beach Resort". Далее начинается пляж "Нунгви".

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

В заключение своего отзыва отмечу основные плюсы пляжа "Кендва":
- песчаное дно и пологий заход в воду;
- широкая пляжная линия;
- живописный берег в северной части пляжа";
- большое многообразие мест размещения (отелей разного уровня и гостевых домов);
- наличие на пляже развитой инфраструктуры (много ресторанов, кафе, сувенирных магазинов).

Существенных минусов я не обнаружила. Разве в таком райском месте они могут быть?!

Пляж Кендва (Танзания, Занзибар) фото

Благодарю всех за внимание к отзыву.
Год посещения 2018
Общее впечатление Воды «мальдивского» цвета, пляж в стиле «баунти» и африканская культура вокруг.

Ukoc2020
Мне сразу вспомнилась песня «Я уеду в Занзибар милый сердцу Занзибар …»
melsedd75
Визуально, так все чисто и аккуратно, не напрягает. И океан прозрачный
Татьяна Мурмяу
Вау!! Как же там красиво! Вот оно райское наслаждение!! Закат завораживает!!
Знайка Зазнайка
Джамбо! Эх, ещё бы туда разок…
rmex
красота
Невыносимая
Пляж очень красивый и спокойный
Tatianachesnokov
Райское местечко! Невероятно красиво :)
A-Tatyana
Интересно а откуда у них эжти картины-рисунки.
У нас многие из них в Хоффе продаются.

Фото шикарные.

Вот страшно, увезут эти аборигены на дикий остров и брорсят
ZinaDark
Великолепная природа!
KaterinaSoboleva
Сколько витамина Д на фотографиях, пляж шикарный, мечта на таком побывать.
Марина Пунько
Прямо рай на земле
AGIV
Небо, море и песок - просто восхищение) чудо, что за пляж))
ket-el
Фото как с рекламных плакатов)
Ihina285960
красота
zametnaya
какой рай!!!
kozyreva85
Туда классно даже просто на пару часиков попасть)
Archi1973
Все-таки "переключили" Вы меня своими отзывами с моей любимой ЮВА на Африку))) Но как человек не очень "туристический" хочу куда-нибудь подальше от "традиционных троп")) Поэтому забронировал уже себе апартаменты в ЮАР, а конкретно в Кейптауне - как приеду обязательно отчитаюсь))
С удовольствием почитаю!)

Кстати, до ЮАР не добрались, поэтому может вдохновимся Вашим отдыхом и тоже спланируем )
LeviSna25
Как нам, читающим Вас, повезло, что Вы любите много и часто снимать!! Снимки просто улётные! Надо планировать туда поездку обязательно!
Спасибо)
Да, это правда, фотографировать очень люблю) Хочется поймать в объектив как можно больше красивых кадров)
gabudanova
Фантастически красиво, восторг!
Artesana
Ну вот, теперь я знаю, куда ездил доктор Айболит лечить бегемотиков и страусят. Вот она какая Занзибара)
EgorKhramovskikh
Аж глаза режет от солнца и ослепительных видов.
Ornegi
Солнечно и красочно, супер!!!
Татьяна593934
Очень красивый цвет воды и белый песочек, а со скалами - вообще сказка
pavlovaelya
Просто мечта
Svetlanaterra
Истинная правда. Райское место и райский пляж) С наступающим праздником Вас!!!
Спасибо огромное! Приятно)
И Вас тоже с праздником!
Здоровья и благополучия!) ✨
kolibri3335
Какая красота! А пляж просто моя мечта)
МашаМаруся
Песок какой белый, реально как на Мальдивах. Была, могу сравнить)) Да и вообще пляж на мальдивский похож. И цвет моря такой же бесподобный. СКАЗКА!
Mr Whisky
Красотища и восторг от всех фоток, замечательные пляжи с нежным песочком и лазурное море!
olvago62
Нереальная красота! Сказочно красиво…
Rafms
Очень все привлекательное
Aezakmi137
Фото прекрасные. А что скажете по поводу морских обитателей? Насколько вам показалось безопасно?
Спасибо.
Особо никого не встречали, дно песчаное, морских ежей нет, рыбки мелкие только плавали.
Chakty
Оттенки нереальные просто, фантастика!
infekcia2008
Райское местечко
June1989
Супруг побывал в прошлом году в Танзании, мне не доводилось, но ваши фото мне больше понравились))))
Он рассказывал, что настоящие масаи рослые, длинноногие и высоко прыгают)
avantourist
Так точно, у них есть даже свой фирменный танец, так и называется, танец прыжков)