Отзыв: Фильм "Нюрнберг" (2023) - Это нужно увидеть!
Достоинства: Локации, костюмы, сценарий, игра актёров, цветопередача, уважительное отношение к взятому материалу
Недостатки: Затянутость некоторых сцен
Скептически относилась к фильму, начитавшись разношёрстных отзывов. Но, почему-то, всё равно, в глубине души, чувствовала, что я должна его посмотреть. Прям тянуло. Думаю, вот схожу, разочаруюсь, зато успокоюсь и хоть перестану думать о фильме. Мол: "сходила? Так тебе и надо". А то из головы фильм не выходил вообще.
И вот сходила... Увиденное превзошло все ожидания!!! Нельзя сказать, что я в восторге, потому что от тех событий, о которых повествуется, нельзя быть в восторге. НО от того, как снято, как передан дух и напряжение, как проработано всё до мелочей - впечатления очень глубокие! Пронизывающие! Фильм погружает с головой в те события. При этом, после просмотра нет чувства тяжести и подавленности. Есть состояние, при котором хочется переваривать и максимально обдумывать всё увиденное. А это далеко (очень далеко) не после каждого фильма бывает. Безусловно, в фильме есть сцены, которые снижают вовлечённость к просмотру (в основном, подзатянутые сцены перестрелок, долгая драка у горящей хижины, слишком затяжное выбивание дверей в нотущем автомобиле, и т. д.) - в общем те сцены, когда уже начинаешь пережидать происходящее смыслью "давайте уже быстрее". Но этих сцен крайне мало. И это хорошо. В остальном (игра актеров (которая и не игра, а, буквально проживание), костюмы, локации, диалоги, детали интерьеров, даже цветопередача кадров на экране) - всё сделано максимально филигранно, аккуратно, с ювелирным переплетением художественного и документального. Мне очень понравилось! Обычно, я избегаю фильмов подобного содержания, но тут сходила и не пожалела. Огромное спасибо создателям за проделанную работу! От меня 5 баллов!
Общее впечатление | Это нужно увидеть! |