Отзыв: Сериал "Черная весна" (2022) - Очень сильный сериал с классными молодыми актерами!

Достоинства: Реализм и какая-то книжная романтика одновременно! Сюжет! Актерская игра!
Недостатки: Жестокость!
Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

А чтобы оно не было испорчено из-за бесцельно потраченного времени на просмотр плохого фильма или сериала, хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу сериала "Черная весна" (2022).

Сериал недавняя новинка отечественного кинематографа, в прокат он вышел в ноябре 2022 года на платформе START, в общем то они его и сняли, а зная их предыдущие работы, в частности "Содержанки", я был уверен, что сериал будет очень атмосферным и с нетривиальным сюжетом, так в целом и оказалось.

На данный момент вышли все 8 серий первого сезона, не знаю будет ли второй, но судя по рейтингам, они просто обязаны снять продолжение.

Заявленный жанр - драма, а вот и те самые высокие рейтинги, на КиноПоиске аж 7.8 балла, на Отзовике 84% рекомендаций.

В главных ролях в сериале снялись наверное самые лучшие наши молодые актеры, это Глеб Калюжный, Артем Кошман, Олег Чугунов, Иван Лаврухин, Валентин Анциферов и Никита Кологривый, в помощь им были прожженные мэтры Анатолий Белый, Николай Фоменко, Сергей Гилев, Александр Яценко, Артем Ткаченко и другие.

Сюжет сериала нетривиальный, небольшой приморский городок.

Обычная жизнь обычных подростков, пьянки, гулянки, тусы, и так далее, но однажды всё резко меняется, к друзьям в руки попадает пара дуэльных пистолетов и с их помощью один из героев сериала, Мел, решает отстоять честь своей лучшей подруги Анжелы, в которую влюблен с детства, он вызывает на дуэль приезжего из Москвы режиссера.

Ну и пошло, поехало, вкусив безнаказанность, друзья создают закрытый клуб «Чёрная весна», придумывают законы типа чести и справедливости, но каждая новая дуэль всё только усложняет и запутывает, и вот уже всем им грозит смертельная опасность!

Мне в сериале понравилось всё, и сюжет, и актерская игра, всё так живо, интересно, запутанно, поэтично и в то же время натурально, такое ощущение, что подобная история могла случиться где угодно и с кем угодно и когда угодно, могла в современности, а могла и в прошлом!

Конечно сериал не для слабонервных, он жёсткий, местами жестокий, но ведь и настоящая жизнь не розовые сопли!

Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение, оно моё, это всё что я хочу сказать.

Рекомендую, один из лучших сериалов за последнее время, всякие "Уинздеи" рядом не стояли)))
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Очень сильный сериал с классными молодыми актерами!

Roman710091
Давно держу этот сериал в закладках, всё никак не начну просмотр)
Елена731356
Тоже хочу посмотреть, спасибо!
KatrinH
Привлекли внимание, посмотрю со временем)
ZinaDark
Любопытно
galigalija
Поубежавшие Вайсманы всё ещё зарабатывают в наших фильмах?
Всё еще зарабатывают!
denenango
Интересно-интересно, посмотрим
Томо4ка
Ну да, сюжет не из заезженных
Марина Пунько
Актеры хорошие
NilovaIrina
Обязательно посмотрю.
Lilyy22
хорошая картина
Criolla
Очень классный сериал, за последний год более всех просмотренных впечатлил!
Согласен, очень хороший!
Nastyapalitra
Обязательно посмотрю:)
Алфина
Парни отыграли суперски, Калюжный просто бомба!
RockAgressor
Сериал наиглупейший, уж простите;) Среди современных русских сериалов, даже закон каменных джунглей и мир дружба жвачка смотрятся куда более умными.
gapa 80
Ну тут каждому своё, правда я упомянутые вами сериалы не смотрел)
RockAgressor
Сериал Химера, наш, очень понравился еще.
Спасибо, может посмотрю)
KrisSID
Я согласна в какой-то мере.
DamaxPik
можно попробовать
KrisSID
Слишком мрачный. Мне было тяжело смотреть
gapa 80
На то она и "Черная весна")))