Отзыв: Сериал "Незабытый" (2015) - "Величайшее поощрение преступления — безнаказанность", Цицерон

Достоинства: Хорошо сколоченный сюжет и интересная история в каждой серии. Минимум сцен насилия.
Недостатки: Сериал-середняк и всё в нём примерно на таком же уровне.
Моя оценка: 7/10.

Жанр: детектив.

Сюжет: специальный полицейский отдел раз за разом берёт на себя ответственность раскрыть преступление, совершнное много лет назад. Смогут ли копы уличить очередного злодея, которому когда-то удалось уйти от наказания?

Британцы вновь создали стоящий проект. Интересно, откуда они столько знают о преступлениях? Может в Туманном Альбионе не всё так радужно, как нам представляют СМИ?
Каждая серия этого сериала является автономной и полностью завершённой. Правда, жизнь самих детективов меняется и переносится из одного эпизода в следующий.

Довольно необычно происходит само расследование. Порой кажется, ну ни каких зацепок у детективов нет! Как они будут дальше продвигаться в запутанном деле. Но мельчайшая деталь, встреча или просто случай проливают свет на всё происходившее несколько лет, а порой и десятилетий назад.

Актёры. По данному пункту ничего примечательного сказать не могу. Скорее всего, создатели проекта весь упор сделали именно на сюжетную линию. Сценарий проработан очень качественно, а персонажи и их диалоги прописаны практически безукоризненно для данного жанра. Отсутствие мощной динамики и кровопролитных сцен также вполне компенсируется хорошо продуманным сюжетом.

P.S. Любителям подобного жанра могу посоветовать французский сериал про преступление, совершнное в далёком прошлом: "Исчезнувшая".
Общее впечатление "Величайшее поощрение преступления — безнаказанность", Цицерон

Ira142651
мне тоже очень понравился,вчера посмотрела последнюю серию 4 сезона,и за что они убили ГГ,причем не хладнокровно от криминального элемента,а от простого сопливого угонщика((( Мне очень жаль Кэсс, 5 сезон пока не смотрела
BrosBablos
Да. Очень деликатный сериал. Но при этом совсем не скучно!