Отзыв: Лекарственный препарат Teva "Диувер" - Помогает справится с отеками

Достоинства: Удобство применения, работает
Недостатки: Цена, много побочек
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Хочу поделится с вами впечатлениями по лечению лекарственным препаратом "Диувер".
Препарат "Диувер" был назначен моему мужу врачом-онкологом для снятия отеков ног. Препарат относится к группе диуретиков, в основном назначается для лечения гипертонии и отеков, при нарушении функции почек.
Действующее вещество в Диувере торасемид, выпускают таблетки с 5 мг и 10 мг торасемида. Нам был назначен Диувер с 10 мг, его мы и купили.

Диувер в аптеках продается без рецепта.

Лекарственный препарат Teva Диувер фото

Производят препарат Диувер два производителя - Хорватия и Россия. Производитель этого лекарственного препарата Россия, ООО "Р-Фарм Новоселки", г. Ярославль. Цена упаковки с 20 таблетками Диувер Teva 10 мг на момент покупки 480 рублей, препарат из Хорватии стоит дороже.
Диувер торговой марки Teva продается в картонной коробке c двумя блистерами внутри. На каждом блистере находится по 10 таблеток.

Лекарственный препарат Teva Диувер фото

Таблетки небольшого размера, округлой формы, белого цвета. Таблетки имеют посередине риску, по которой можно разломить таблетку пополам, тем самым уменьшить дозировку препарата. На другой стороне таблетки имеются цифры 915, что они означают понятия не имею.

Лекарственный препарат Teva Диувер фото

Дозировку препарата Диувер назначают в зависимости от поставленного диагноза. Врач назначил мужу при отеках пить таблетки один раз в день по одной таблетке в течении пяти дней. Таблетки рекомендовано пить сразу же после утреннего приема пищи, запивать небольшим количеством воды. Таблетки небольшого размера, слегка сладковатые на вкус, проглатываются легко.

Лекарственный препарат Teva Диувер фото

В коробочку с таблетками вложена бумажная инструкция, шрифт очень мелкий, но четкий, прочитать можно. Перед применением препарата надо обязательно с ней ознакомится. Не всегда врач, который выписывает лекарство, обращает ваше внимание на особенности препарата и о которых надо обязательно знать.

Лекарственный препарат Teva Диувер фото

Препарат обладает мочегонным действием, минут через 20 появляется первое сильное желание похода в туалет. В течении двух часов в туалет хочется часто, затем реже, но чаще чем обычно без таблеток. Главное к ночи мочегонный эффект проходит и не доставляет уже никаких неприятностей.
За пять дней приема препарата отеки ног уменьшились, но не исчезли полностью. Но в нашем случае это тоже результат. Без разрешения врача мы не решились продолжать пить эти таблетки дальше, ждем следующего посещения врача и его дальнейших рекомендаций.

Лекарственный препарат Teva Диувер фото

Препарат Диувер имеет очень много побочных действий, у него безумно много противопоказаний, детям до 18 лет препарат назначать нельзя, есть особые указания и лекарственное взаимодействие, возможна передозировка. Вообщем препарат серьезный, нельзя рисковать и принимать его без назначения врача.
За время приема препарата у мужа не было проявления побочек и значит этот препарат при необходимости можно спокойно принимать и в дальнейшем лечении.
Срок годности препарата Диувер Teva три года.
Рекомендовать препарат Диувер Teva я буду, свои заявленные свойства он точно исполняет.
Я благодарю всех прочитавших!
Желаю здоровья вам и вашим близким!
Увидимся в следующих отзывах!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помогает справится с отеками

Oleg-1966
Правильно сделали, что не продолжили принимать без консультации врача. Здоровья вашему мужу.
VegaWhite
И правда серьезный диуретик