Отзыв: Пряжа Alize Sekerim Bebe - Эта пряжа меня удивила

Достоинства: мягкая, прочная, не вызывает аллергии, выгодно, не скрипит, приятная на ощупь
К 100% акрилу я относилась с недоверием. Как можно использовать в детских вещах стопроцентный акрил? А ведь эта пряжа так и называется Bebe, и это предполагает, что она предназначена для вязания детских вещей.

И тут мне понадобилось купить чёрную пряжу. Зайдя в магазин (где было очень много разной пряжи) и я немного растерялась от такого количества. Я не стала смотреть на состав, а стала щупать каждую черную пряжу, которая подходила бы мне по толщине и структуре. И тут я нащупала, то, что по моему мнению должно быть с прекрасным составом. Мягкая, приятная на ощупь, не скрипит, не колет. Я тут же приняла все эти прекрасные качества пряжи и отправилась на кассу. Когда стояла, дожидаясь своей очереди стала разглядывать состав, к моему удивлению в составе 100% акрил. Но я не захотела поменять её на что-либо другое, меня всё устроило. По-мимо тех качеств, которые я перечислила выше, еще пряжа весьма экономна 100 гр на 350 метров. Что я обнаружила уже позже, когда стала её применять в деле. Ниточка не раздваивается, пряжа хорошо прокрашена. Связанный образец постирала - не линял, форму держит. Только не нужно утюжить. Если сильно хочется отутюжить, то лучше это сделать или через несколько слоем влажной марли или паром.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Эта пряжа меня удивила

Pirsei
В детских вещах как раз и используют акрил, потому что он гипоаллергенен. И если ребенок совсем маленький. и сказать не сможет. а шерсть будет колоться и вызывать неприятные ощущения? Как бы странное суждение впринципе… То что она называется бейби, это просто ход маркетинговый, как и Пехорка Новинка детская, весь акрил для детей подходит априори.