Отзыв: Побережье Черного моря (Болгария) - Или катишься вниз, или тащишся в горку
Достоинства: Пляжей было много
Недостатки: Наш отель был вдали от центра города
Мы отдыхали в июле 2015 года в отеле " Preslav 3*" на Золотых Песках.
Наш отель был вдали от шума и суеты центра города. Но все еще находился достаточно близко, чтобы быстро добраться до него, при необходимости. В общем и целом, от отеля до центра курорта и рынка, нас отделяло около полутора километров.
В сторону центра дорога всегда казалось легкой и веселой, а вот обратно приходилось подниматься в горку. На "Золотых Песках" почти везде так, там или катишься вниз, или тащишся в горку, такой своеобразный ландшафт. Море было красивым и чистым, а воздух был свежим и легким. Вокруг сплошной лес, иногда летают здоровенные жуки, от которых нужно уворачиваться.
Мы открыли для себя и посетили за 7 дней аж 3 пляжа и каждый из них отличался от другого. Но хотелось бы отметить что самый близкий к отелю пляж, все же был грязноват и там воняло отчесными отходами. Самым чистым и хорошим пляжом, с золотым песком))), все же окозался пляж в центре курорта, прямо напротив центрального рынка. Мы были там всего 3 раза, от нашего отеля далековато, но осущесвтимо.
Хотя дорога была долгой и изнурительной, мы доехали намного быстрее чем в прошлый раз до "Солнечного Берега" и это большой плюс. Почти на 4 часа раньше мы заселились в отель. Мы остались довольными своим пребыванием в отеле. Мы быстро заселились в чистый и просторный номер, и территория курорта нам очень понравилась. Хороший большой басейн, также присутствует. Номер был довольно просторным, с балкончиком, не большим, но покурить и выпить мартини самое то.) В общем для нас с женой и дочкой этот номер показался вполне замечательным.
Хотя мы и не превередливые мы и в приморске с душем на улице в полне себе не плохо раньше отдыхали. Так что берите это в учет))).
Вай Фай только в холе на ресепшене, в номерах не ловит от слова совсем. Мы работаем удаленно и один из нас работал там по утрам. Возражений со стороны управляющих не было никаких, но иногда интернет просто исчезал, особенно если еще кто-то подключался.
По всему побережью вы найдете множество ресторанов и кафе с разными кухнями на любой вкус и кошелек. Чаще всего в Болгарии почти на всех курортах пахнет какой-то копченной рыбой. От этого запаха, просто не возможн спрятаться, кто был, точно это приметил. Мы посетили только пару ресторанчиков по дороге к пляжу. Oдин раз ели суп, довольно неплохой. По ценам, не могу сказать что прям дешево. Цены все же курортные, но зависит и от месяца прибывания. Самые дешевые цены всегда в начале июня, потом цены вырастают почти в двое. Болгары довольно приветливый народ, не навязчивые, соблюдают приватность.
Одним из самых запоминающихся мест, которое мы посетили в Болгарии, был старый город Несебр. Уютные старые улицы и домики. Но городок довольно маленкий, хотя и богат на всякие кафешки, барчики, пивные с крафтовым пивом. Там все еще дороже чем на Золотых Песках, так что, деньги надо иметь с обой однозначьно. За один присест можно все увидеть, уже второй раз туда ехать смысла нету. Все же мы настоятельно рекомендуем всем посетить это место. Не забудете.
Каждый день мы узнавали что-то новое о нашем курорте, открывали каждый день новые пляжи, это было тоже весьма интересно))).
В нашем номере мы чувствовали себя действительно счастливыми и благополучными. Каждый день мы просыпались с новыми возможностями и готовностью к исследованию новых мест и знакомству с новыми людьми. Мы были уверены, что сделали правильный выбор.
Отель хоть и всего три звезды, по дизайну и антуражу, в нем чувствуешь себя на все пять. Вместе с нами отдыхала целая семья турков из десять человек. Они приехали уже почти перед нашим отьездом. Много румын. В отеле было больше иностранцев. Отель действительно хороший и бюджетный. Бюджетный потому что далековат от центра.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Или катишься вниз, или тащишся в горку |