Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Телефонная драма.
Достоинства: Необычно, интересно, актерская игра.
Недостатки: Нет.
Уже несколько весьма неплохих отечественных фильмов встречаю за последние несколько месяцев, чем очень рада, признаюсь.
Фильм "Слон" с "мажором" Прилучным как раз относится к таким.
Драма весьма необычная: вес сюжет проходит в разговорах по телефону. А сюжет, надо сказать, весьма детективный.
Молодой отец еде в Москву, везет деньги на срочную операцию сыну. Однако в ходе поездки выясняется, что человек, который дал ему столь огромную сумму, пропал, а деньги ищут уже несколько человек. Таким образом, всё: отчаянная попытка спасения ребенка, доказательство того, что он невиновен и даже семейная трагедия происходят по дороге из Воронежа в Москву, при это исключительно в виде звонков и сообщений.
Необычно, конечно, но весьма недурно.
Актерский состав здесь совсем минимален: главный герой и его жена. Неплохое музыкальное сопровождение. Никаких видов, смен, так сказать, декораций, тоже не происходит, разве что под самый конец. Однако напряженность определенно присутствует, смотреть было вовсе не скучно, полтора часа прошли с большим интересом. Главный герой (и единственный) очень располагает к себе как отец и муж. Зритель испытывает не просто симпатию, а сочувствие и искреннюю поддержку с долей волнения. Образ хорошо продуман.
Советую к просмотру.
Фильм "Слон" с "мажором" Прилучным как раз относится к таким.
Необычно, конечно, но весьма недурно.
Советую к просмотру.
Время использования | 1 раз |