Отзыв: Сериал "Отель последней надежды" (2016) - "Мы выбираем, нас выбирают", история о шпионской любви в центре Питера.
Достоинства: Крутой актерский состав, довольно динамичный и захватывающий сюжет.
Недостатки: Наверное они есть, но пока не нашла.
Приветствую вас, любители детективных сериалов про любовь. Да, да, я не оговорилась. Ведь все произведения Татьяны Устиновой, что романы, что сериалы, они в первую очередь про любовь.
Сегодня мы с вами поговорим о сериале, который лично мне безумно понравился своей разностью, динамичностью и... любовной линией, точнее линиями.
Итак есть две героини - Надежда, начальница службы портье в Санкт-Петербурге, скромная, беззаветно любящая собственного мужа, ранимая. И ее лучшая подруга Катя, журналистка, решительна, прямолинейна, уверенна в себе.
Истории этих героинь развиваются параллельно, в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве журналистка Катя находит труб во дворе собственного дома и оказывается как под подозрением у сотрудников следственной группы, так и под прицелом у убийц, которые считают, что она что-то видела. Тем временем в Питере в отеле "Лондон" готовятся к приему короля страны N. Однако Надежде совсем не до приема, нежданно негаданно ее решает бросить муж, которого она очень любит. Она подавлена, даже скорее раздавлена своим горем и ее совсем не радует необходимость общаться с начальником службы безопасности короля Дэном Уолшем.
Но наши героини, как я уже говорила ранее, совершенно не похожи друг на друга и их поведение в критических ситуациях совершенно разные. Так когда на Катерину совершается покушение, она относится к этому довольно философски и все, чего ей хочется, это уехать домой. Когда она понимает, что между ней и следователем Максимом пробежала искра, при том, что сам Максим побаивается серьезных отношений из за неудачного предыдущего опыта, она напрямую говорит ему, что не будет доставлять проблем, но и тянуть и ходить вокруг да около смысла не видит.
Надежда же, в противоположность, более чувствительна. Она переживает развод и когда в ее квартире последовательно находят сперва сожжённые семейные фотографии, а затем и повешенное чучело с именем ее мужа, вся эта ситуация сильно выбивает ее из колеи. Она ищет поддержки у единственного, как ей кажется, близкого человека - её соседки. Однако наибольшую поддержку ей оказывает именно безопасник Уолш. Постоянно опекая и защищая Надю, он понимает, что постепенно влюбляется в нее, но совершенно не может и, в силу своей профессии, не должен показывать свои чувства.
Как и любая детективно-шпионская история, тут есть и юмористическая линия, ярким представителем которой является Семен Пейцахович, швейцар отеля, сильно переживающий за свои шины в подсобке, и неожиданный любовный треугольник между силовиками службы безопасности.
Отдельно хотелось бы отметить роль Эры Зиганьшиной, сыгравшей соседку Надежды. Актриса потрясающе разноплановая, ей удаются как положительные роли, как например в сериале "Почти семейный детектив", так и ярко негативные, как собственно эта ее роль, когда почти не разделяешь актрису и ее роль и испытываешь максимально яркие эмоции.
Общее впечатление | "Мы выбираем, нас выбирают", история о шпионской любви в центре Питера. |