Отзыв: Очиститель для стиральных и посудомоечных машин Frau Schmidt - Периодическая очистка необходима

Достоинства: удобная форма выпуска
Недостатки: инструкция требует доработки
Доброго времени суток уважаемые читатели "Отзовика".
Купленный мною очиститель для стиральных и посудомоечных машин Frau Schmidt возможно не совсем подходит к написанию сюда. Упаковка отличается внешне, состав также иной, но поскольку дата выпуска январь 2023 года, то можно предположить, что изготовитель постоянно работает над усовершенствованием своего продукта и заодно дизайна.

Очиститель для стиральных и посудомоечных машин Frau Schmidt фото

Для стиральной машины периодически 1 раз в полгода я использовала для очистки лимонную кислоту, так советовал мастер по установке. Для посудомоечной машины очиститель для посудомоечных машин Finish в таблетках. В случае использования Finish очистка идет одновременно с мытьем посуды. В инструкции купленного очистителя Frau Schmidt производить очистку рекомендуется без посуды.

Очиститель для стиральных и посудомоечных машин Frau Schmidt фото

На вид таблетка - это спрессованный порошок восьмиугольной формы, каждая герметично упакована в фольгу.

Очиститель для стиральных и посудомоечных машин Frau Schmidt фото

Состав весьма химический, возникло желание запустить еще одно холостое мытье для промывания. Не совсем понятна фраза в инструкции "поместите одну таблетку внутрь посудомоечной машины". Внутрь куда? В специальный отсек для таблеток или на дно машины? На вопрос продавец (WB) ответил, что на дно. Так я и делала. Хотя сомнения остались, поскольку в разбрызгиватели средство может попасть только из отсека для таблеток.
В инструкции по применению для стиральной машины все очевидно и понятно - поместить в барабан.
Поскольку использовала я таблетки для профилактики в качестве средства техобслуживания, то трудно оценить действие, обе машины были чистые. Надеюсь, что таблетки очищают невидимые глазу загрязнения. После завершения цикла рекомендовано протереть поверхности с обычным моющим средством, протёрла, салфетки остались чистыми.
Время использования по одному разу
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Периодическая очистка необходима

Anel1982
Нужно будет попробовать!
GalinaVN
конечно, периодически для профилактики необходимо