Отзыв: Набор силиконовых форм для выпечки кексов Vetta - Прекрасные формы для приготовления корзиночек + рецепт песочного теста

Достоинства: Легко вынимается тесто, держат форму, приятные на ощупь силикон, многоразовые.
Недостатки: Возможно кого-то смутят тонкие стенки
Здравствуйте!
Весной все расцветает. Начинают появляться и распускаться цветы. А в преддверии 8 марта так хочется побаловать близких вкусной выпечкой к этому семейному празднику. Да, именно в семейному, поскольку почти в любой семье есть женщины ( мамы, жены, дочери, сестры)))) А корзиночки по форме и немного по текстуре напоминают весенние цветы)).

Набор форм-корзиночек для выпечки vetta фото

Формы для корзиночек vetta выполнены качественно из тонкого силикона.

формочки для корзиночек Vetta

Силикон на данных формочках тоньше, чем обычно его делают для формочек, поэтому надо следить за формочками, что бы при размещении на противне соседние формочки не мешали и не деформировали форму. Сама же форма от положенного теста форму не изменит, поэтому не стоит бояться тонких стенок.
Мне надо было, что бы было 32 корзиночки, поэтому пришлось добавлять металлическую форму для куличей.

формочки корзиночек Vetta

Формочки, как вы видите на фото, сделаны в цветовой гамме трех цветов: салатный, розовый и сиреневый. На фото 31 форма. 16 форм были упакованы в прозрачную пластмассовую коробочку, а три набора я покупала в сетке по 5 штук. Качество и цвета, не зависимо от упаковки, у всех форм одинаковые. За 16 шт я заплатила около 200 рублей. Таким образом за 31 штуку было потрачено около 400 рублей. Размеры формочек 6,5 на 3,2 см.
Кстати с формами из силикона можно не только печь, но и замораживать продукты. Например заморозить жиле, мороженое или холодец. Все конечно зависит от формы и/или от размера нужной формы. Я де предпочитаю использовать силиконовые формы для выпечки. Силикон у меня служит годами! Самым первым моим силиконовым формам лет 10. Покупаю новые только из-за форм. Скоро напишу отзыв и про другие формы.
Но вернемся к формам -корзиночкам.
На фото в части формочек уже лежит тесто.

формочки корзиночек Vetta на противене

После выпечки формы отлично держат форму. Цветовая палитра при этом не изменилась.
На фото ниже формочки уже смазаны маслом растительным и готовы к наполнению тестом.

формочки корзиночек Vetta на противене

После приготовления из формочек проще простого вынуть готовую выпечку!

В качестве бонуса, что дочитали до конца, обещанный рецепт песочного теста, по которому я готовила свои корзиночки. В упаковку с формами рецепт не входит! На 32 корзиночке советую умножить ингредиенты на 2.
В миске смешать и хорошенько сбить 300 гр пшеничной муки, 3 желтка, 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр сахара.
Если решите сделать белковый крем, то взбейте в стерильной посуде холодными 3 яичных белка с 200 гр сахара/сахарной пудры.
Я добавляла готовое клубничное варенье.
А это то, что у меня получилось в итоге))

готовые корзиночки

Формами для корзиночек я очень довольна! Рекомендую к покупке!
Время использования Март 2023
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Прекрасные формы для приготовления корзиночек + рецепт песочного теста

вело
Тоже такими формами пользуюсь, мне нравятся, удобно.
корзиночки получаются удачные))
О сюжет
Отличные формы, как вкусно получилось!)
Я-ПУТЕШЕСТВЕННИК
Благодарю! Нам тоже понравилось. Съели быстро))
Viki2017
есть такие формочки, удобные, мне нравятся
Я-ПУТЕШЕСТВЕННИК
Все членам семьи и гостям одинаково получается + порционно, что удобно))
Viki2017
да, согласна
Фунтик
А почему на противне в силиконовых цветных формочках ничего нет, а в других что-то желтое ?
Фунтик
А почему на противне в силиконовых цветных формочках ничего нет, а в других что-то желтое - это бумага ?
Смурфик МММ
Результат налицо, вкусняшки