Отзыв: Увлажнитель воздуха Vitek VT-1760 W - бюджетный увлажнитель, но функцию свою выполняет
Достоинства: стоит недорого, довольно надежный, на комнату 12 кв. м. вполне хватает
Недостатки: маленький резервуар (3л недостаточно),воды хватает на 1 день, нет функции автоматического отключения
Подарили мне как-то на работе подарочную карту в магазин бытовой техники Эльдорадо аж на одну тысячу рублей. Долго я ломала голову над тем, что можно купить на такие деньги, пока не вспомнила, что давно подумывала об увлажнителе воздуха. Ведь зимой, когда включают отопление, в квартире средняя влажность воздуха 30-35%, во всяком случае не более 40%, это точные данные, поскольку у меня в комнате стоит гигрометр. А норма должна быть 40-70%, идеально 60-65%. Как этого добиться? Только увлажнителем воздуха. Сухой воздух не лучшим образом отражается на состоянии здоровья, провоцирует насморк, воспаление в горле и гортани, сушит слизистые носа и ротоглотки. А сухая, воспаленная слизистая это входные ворота для респираторных инфекций.
Увлажнитель я выбирала в интернет- магазине Эльдорадо, главным критерием для меня была цена. Выбрала модель Vitek VT-1760W за 1200 рублей. Поскольку модель из разряда бюджетных, естественно, он простой как три рубля, без всяких технических наворотов. Объем резервуара для воды у него 3л, скажу сразу, этого недостаточно даже для моей спальни 12кв. м. Для того чтобы довести влажность до 60%, приходилось поворачивать ручку на полную мощность, воды при этом хватало на 10-12 часов. Т. е. приходилось 2 раза в сутки наливать воду, это довольно утомительно. Автоматического выключения, когда выкипает вода, у него нет, просто загорается красный индикатор, выключать нужно самим. Когда включаешь увлажнитель, он горит приятным синим светом, есть еще функция ночной подсветки, можно использовать как ночник. Вот пожалуй и все.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |