Отзыв: Смартфон Nokia X2 Dual sim - Рыженький телефон на две симки.

Достоинства: Удобный, приятный.
Недостатки: Не пошло видео в Контакте.
Моя подруга очень темный человек в интернете. Она попросила меня помочь ей зарегистрироваться социальных сетях, завести почтовый ящик, и самое главное, ради чего вообще телефон покупался - это регистрация на сайте знакомств.

Пожелаем девушке поскорее найти себе хорошего человека! Кстати, как-то писала отзыв на машину, которую собирались продавать, и продалась она в итоге очень успешно. Так что в личной жизни тоже должно повезти!

Она купила себе смартфон, мы вместе стали с ним разбираться. Меня очень повеселил его красочный оранжевый цвет. Такой яркий, необычный. Подруга сказала, что его всегда легко можно найти, так как он ни с чем не сливается. По весу он показался мне достаточно тяжелым. И на корпусе нарисовано, как его вообще открывать и батарейку вставлять - здорово, что не надо мозг ломать или в инструкцию лезть.

Очень мне понравился рабочий стол телефона - не папками, как обычно, а так интересненько, большими кучками и маленькими, я люблю хаос. Ну и живее гораздо.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Картинка справа по центру еще и меняется постоянно. Но, думаю, это настройки заставки.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Зато все разъемы под провода с одной стороны, что удобно. А то есть такие шедевры - один провод сверху, другой сбоку... Только вот поводок синхронизации ужасно короткий в комплекте. Мне это неудобно, розетки не особо удачно расположены. Зарядка - микро сиди.

Вообще я часто путаю мини сиди и микро сиди и жутко злюсь. Ну согласитесь, очень похожи они. И вечно разбирайся, какой стороной вставлять правильно... Круглый разъем - для наушников.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Для скайпа есть передняя камера на 2 мегапикселя. Ну передние камеры другого расшерения и не делают, насколько я знаю. Все-таки для видеосвязи качество не должно быть очень тяжелым.

Вообще скайп как программа меня разочаровал и я теперь Вибером пользуюсь. Все тоже самое, только нет идиотских системных требований, сообщения не зажимаются, если один из абонентов не в сети. Подруге я еще Вибер не ставила, пусть сначала с другими программами освоится немного.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Вот красные часики меня вообще как-то не впечатлили. И стрелки не понравились. Так себе будильничек. Но когда на телефоне дата видна, мне нравится. И день недели тоже, потому что я работаю не по пятидневке, а это иногда сбивает с толку.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Я думала, раз не Андроид, то приложений будет меньше, или приложения не все будут. Ничего подобного - все есть, и игры, и программы.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Вообще игр для телефона безумное количество. И бесплатные, что греет душу.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Управление телефоном мне понравилось - ничего заумного, все просто и понятно. Одна симка, вторая симка, режимы, интернет, блютуз, другие параметры.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Так что в плане логики и понимания к телефону притензий нет. И это здорово, потому что такая вещь ежедневного пользования, как телефон, не должна бесить даже в мелочах.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Основные настройки и сделали в магазине, том числе закачали приложения, на мой взгляд даже слишком много. Приложение для электронного почтового ящика нам так и не удалось запустить, но другие работают нормально. Видео в контакте тоже не поддерживает, даже короткое, только Ютуб.

Этот телефон не на андроиде что меня очень порадовало. Значит не будет разряжаться постоянно батарейка и не надо будет изгаляться чтобы закрывать то что ты открыл. В связи с этим у него только 2 кнопки - "назад" и "домой", а не три, нет "показать все, что было открыто".

Почему-то многие думают, что винда на телефоне хуже андроида. А мне наоборот, понравилось гораздо больше. Зеленый странный человечек надоел уже))

Экран довольно четкий, цветопередача хорошая. Легко управлять фотокамерой, все очень понятно. Даже вспышка есть, я почему-то редко ее встречаю на телефонах.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Для подруги это хорошо, так как мне надо будет тупить ей все объяснять, потому что раньше у нее таких телефонов не было.

Вообще не представляю, как в наше время можно не пользоваться интернетом вообще. Я, как человек зависимый от сети совершенно этого не могу понять. Но вопреки ожиданиям, подруга схватывала все довольно быстро и слишком долго объяснять и не пришлось.

Общее управление телефоном удобное - моментально реагирует на прикосновения, не подвисает и притормаживает. У меня на андроиде несколько рабочих столов а здесь было только три как бы. Ну тоже довольно удобно. Телефон рассчитан на 2 sim карты, ну подруги только одна, что собственно ни на какие телефонные функции вообще никак не влияет.

Выделенный алфавит в названии приложений смешон, если честно, только место на экране занимает. Зачем он нужен, не пойму вообще.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Яндекс определил нас довольно бодро, картой пользоваться удобно, не устают глаза. Карты очень быстро загрузились, если пользоваться как навигатором - ждать не придется.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Приятно было подержать его в руках и покопаться в нем. Понастальгировали, повспоминали Нокию-кирпич))) Такой телефонище был, одна змейка чего стоила!

Может быть, тоже себе такой куплю, ведь у меня как раз 2 симки. Только их обрезать придется.

Вообще сейчас уже есть телефоны и на 3 и на 4 сим-карты, так что кому сильно нужно - интернет Вам в помощь.

Я люблю выделяться и мне нравятся нестандартные решения, поэтому для меня оранжевый цвет на фоне безликих черных прямоугольников - просто свет в конце тоннеля. Ну оформление стола тоже понравилось.

Смартфон Nokia X2 Dual sim фото

Так что в целом телефон неплохой, стоит дешевле некоторых аналогов. Единственный минус могу только поставить ему за то, что видео из контакта не показывает. Хотя по логике - должен был бы. Но, может быть, это удастся как-то исправить. Тогда вообще все будет супер.

Клавиатура еще очень удобная. Так как общение на сайте знакомств предполагает заполнение анкеты, указание предпочтений да и сму переписку, я думала, что намучаемся с телефона.

Конечно, с компьютера было бы быстрее все заполнить, но тут важен был не сам факт быстрого заполнения, а показать человеку, как с телефона что делается.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Рыженький телефон на две симки.

Ikssax
Нокиа есть Нокиа согласен
666Svetlana666
неплохой телефон
Ched Kroger
Меня заинтересовал отзыв, хочу купить себе такой телефон.
kwestigg
Хороший не дорогой телефон! спасибо за отзыв! Друзья активные , позитивные добавляйтесь!
Lora kz
Я люблю Нокиа, хотя все домашние сидят на Самсунге и Айфон. Для меня Нокиа гораздо удобнее.
3ACTABKA
Если вы не знали, то на этом смартфоне вы можете запустить любое Android приложение, любой apk файл и он будет работать! Люблю читать такие отзывы как ваш. ;)
Deman-r
Как ни крути а этот телефон на АНДРОИД 4.3.Просто сделано оформление под виндовс.Так что автор отзыва сильно ошибается и путает людей!
cherepandra
был такой только в зелёном цвете корпуса, не понравился экран, остальное всё отлично, быстрый! - это плюс! есть клавиша домой в отличии от первой модели Nokia X
pjkbyf
Автор отзыва ни в чем не ошибается - приложения запускаются далеко не все)
Venera 351481
не дружу с Нокиа. Выбросила все что было
KKate
хороший телефон жаль, что программы не все идут
Тихая Оленька
на вид классный
kamiltur
вообще мне нокия больше нравится чем другие бренды…как в 2001 купил нокию так с тех пор меняется только марка
Kevlad
Может Micro USB, а не Micro SD? Micro SD - это карта памяти.
pjkbyf
Скорее всего)