Отзыв: Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T - Необходимый прибор, который помогает тщательно и правильно ухаживать за зубами и дёснами

Достоинства: 11 режимов подачи воды, быстрая зарядка батареи, 2 струйные насадки, сумочка, IPX7 - уровень влагозащиты, занимает мало места, удобное хранение насадок в корпусе
Всем привет!

Чтобы тщательно следить за гигиеной полости рта и правильно ухаживать за зубами и дёснами, нужно использовать не только зубную щётку, но и пользоваться ирригатором. И сегодня речь пойдёт об ирригаторе для полости рта Polaris PWF 0103T.

~Упаковка/Внешний вид~

Плотная картонная упаковка. Изначально она была запаяна в прозрачную защитную плёнку. Внешний вид упаковки довольно презентабельный, поэтому такой вариант отлично подойдёт в качестве подарка.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

На оборотной стороне упаковки находится информация о производителе, технических характеристиках.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Цена прибора на официальном сайте Поларис составляет 4420 р, в магазине DNS его можно приобрести за 3299 р.

-Модель: PWF 0103T.

-Количество режимов работы: 3.

-Тип батареи: Литиевая 1400 мАч.

-Рабочее напряжение: 5 В

-Номинальная мощность: 4 Вт.

Упаковка открывается путём поднятия крышки. После открытия видим, что ирригатор упакован в прозрачный пакет и находится на специальной пластиковой подложке. Благодаря ей прибор хорошо зафиксирован и не болтается внутри коробки, что исключает его повреждение во время транспортировки.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Под ирригатором в отдельной коробке находятся остальные комплектующие прибора:

1. 2 струйные стандартные насадки.

2. 3 запасные заглушки для зарядки.

3. USB провод для зарядки.

Все элементы хорошо упакованы в индивидуальные пакеты.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Помимо этого, к ирригатору прилагается руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Производитель даёт гарантию на ирригатор целых 2 года.

В руководстве по эксплуатации можно ознакомиться со всей необходимой информацией об ирригаторе: как начать работу, как ухаживать за прибором и т. д... Информация полная и понятная.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Ирригатор является складным. Верхняя его часть поднимается вверх. Для этого нужно потянуть за боковые рифлёные части, которые исключают скольжение пальцев. Нижняя часть ирригатора при этом становится резервуаром для воды. Объем резервуара- 180 мл. Такое количество рассчитано ровно на 1 сеанс.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Заливать жидкость в резервуар нужно через специальное отверстие, которое оборудовано крышкой. При закрытии крышка плотно прилегает, что исключает протекание жидкости во время использования ирригатора.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Ирригатором можно пользоваться сразу нескольким людям ( он рассчитан на 1-2 пользователей). К нему идут 2-е струйные стандартные насадки в комплекте. Вставляются они в специальное отверстие до щелчка. Очень удобно, что насадки имеют разные цветовые ободки: серебряный и серый. Ирригатором я пользуюсь совместно с мужем, и мы не путаемся, какая насадка мужа, а какая моя.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Чтобы извлечь насадку, нужно нажать кнопку, которая находится рядом с отверстием для насадок.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Выглядит ирригатор очень симпатично. Он приятного бирюзового цвета.

Высота ирригатора- 13,5 см в сложенном виде. Он легко помещается на полке, в сумке, в рюкзаке. В его корпусе есть специальное место для хранения насадок, это большой плюс. Складной портативный ирригатор занимает минимум места- удобно для дома и в путешествии.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

На ирригаторе находится кнопка вкл/выкл, кнопка переключения режимов, 3 индикатора режимов работы и индикатор уровня заряда.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

~Подготовка ирригатора к работе~

Перед первом использовании ирригатор нужно зарядить. Для зарядки необходимо извлечь защитную заглушку порта зарядки и подсоединить USB провод к прибору. При этом надо убедиться, что внутри порта нет воды. Потом подключить USB штекер провода к зарядному блоку и затем блок к розетке. Зарядный блок в комплект не входит, но провод подходит к любому зарядному блоку от телефона.

У ирригатора быстрая зарядка батареи - 4 часа. В процессе зарядки индикатор мигает зеленым светом. Когда он будет полностью заряжен, то индикатор перестанет мигать и будет светиться постоянно зеленым светом. После этого нужно закрыть порт зарядки защитной заглушкой. Кстати, производитель в комплект включил ещё +3 дополнительных заглушки.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Заряд батареи у ирригатора рассчитан на 20 дней (при использовании 2 минуты в день).

Длительное время работы без подзарядки- 48 мин.

~В использовании~

У ирригатора 11 режимов подачи воды – для пользователей с разной чувствительностью десен и стоматологическими конструкциями:

- NORMAL ( нормальный)- этот режим предназначен для здоровых зубов и десен. Он одходит для ежедневного ухода за зубами, чистки межзубных промежутков, массажа дёсен.

- SOFT (мягкий)- этот режим предназначен для чувствительных зубов и десен. Он мягко воздействует на дёсна и зубы.

- PULSE (импульсный) - этот режим предназначен для массажа.

- DIY- 8 режимов разной интенсивности (8 вариантов настроек по мощности потока воды и времени работы).

Режимов достаточное количество, и каждый сможет подобрать для себя необходимый вариант. У меня чувствительные дёсна и зубы, поэтому для меня идеально подходит режим SOFT, а муж всегда пользуется режимом NORMAL.

Для включения и выключения ирригатора нужно нажать кнопку вкл/выкл (верхняя кнопка). Выбор и переключение режима осуществляется коротким нажатием кнопки переключения режимов (вторая кнопка). Для выбора режима DIY нужно нажать и удерживать кнопку переключения режимов в течение 3-х секунд. Прибор запоминает последний использованный режим работы, и при последующем использовании он будет находиться в этом режиме.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Ирригатором я пользуюсь каждый день. В него я добавляю специальный раствор или фильтрованную воду. Во избежание поломки ирригатора запрещается использовать: вещества и растворы, содержащие взвешенные частицы (отвары, суспензии и т. п.), маслосодержащие растворы, антисептические и спиртовые растворы, солевые растворы, жидкости для полоскания рта, кроме специальных растворов и ополаскивателей для ирригатора.

В процессе чистки полости рта я немного наклоняю голову над раковиной и помещаю насадку прибора в рот, частично прикрываю губы, чтобы предотвратить брызги, направляю кончик на линию десен под углом 90 градусов и включаю прибор. Начинаю я чистку с задних зубов, двигаясь вдоль линии десен и задерживаясь у межзубных промежутков.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Ирригатор подходит для людей с брекетами, коронками, имплантами, пломбами. У меня несколько пломб, и никаких проблем при очищении зубов не возникает. Ирригатор не вредит и не провоцирует кровотечение дёсен.

После ирригатора межзубные промежутки, где скапливаются остатки пищи, хорошо очищены, налёт с зубов он так же хорошо удаляет.

Ирригатор имеет IPX7 - уровень влагозащиты. Его можно использовать в душе и промывать под водой, главное- следить, чтобы силиконовая заглушка при этом оставалась на месте и вода не попадала в отверстие для зарядки.

~Уход за ирригатором~

После процедуры я сливаю остатки воды из резервуара. После этого включаю его, чтобы оставшиеся капли воды вышли через насадку. После каждого использования промываю насадку и корпус теплой проточной водой. Промываю резервуар 1 раз в неделю водой с температурой не выше 50С.

Дезинфекцию насадок нужно проводить путем помещения их на 10 минут в 1% раствор хлоргексидина или 3% раствор перекиси водорода. После этого промыть насадки теплой водой.

Перед каждой чисткой зубов нужно промыть насадку проточной водой.

Нельзя чистить прибор в посудомоечной машине!

~Хранение ирригатора~

Хранить ирригатор нужно в закрытом, сухом и чистом помещении. Очень удобно, что в комплект к ирригатору идёт ещё и специальная сумочка из водоотталкивающей ткани для хранения и транспортировки прибора. Не нужно ничего дополнительно покупать, производитель уже всё детально продумал.

~Итог~

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T- необходимый прибор, который помогает тщательно и правильно ухаживать за зубами и дёснами. Он прекрасно справляется с налётом, мягко воздействует, тихо работает, прекрасно очищает межзубные промежутки, подходит для удаления остатков пищи при наличии искусственных конструкций.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T я рекомендую!

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Необходимый прибор, который помогает тщательно и правильно ухаживать за зубами и дёснами

Антонелия
У меня другой ирригатор, Но все они очень полезные