Отзыв: Сериал "Черные волки" (2011) - Добротный сериал о послевоенном времени
Достоинства: сюжет
Недостатки: подбор актеров
Рада всем читателям!
Сериал "Черные волки" не новый и я бы точно сейчас, спустя 12 лет после его выхода на экран, не обратила бы внимание, если бы не отзывы друзей по сайту. Правда, отзывы были довольно давно, они долго лежали у закладках, а добралась я до сериала только сейчас.
Продолжительность сериала: 8 серий по 45-50 минут
Жанр: детектив
1954 год, Ярославль. Именно тогда и там происходят события, показанные в сериале.
Мне вообще нравится время от времени смотреть не современную белиберду, а фильмы и сериалы, которые показывают послевоенное время. Жизнь была тогда очень трудная, но зато люди были настоящие!
"Черные волки" - это банда, которая орудует в Ярославле. Она грабит инкассаторские машины, а на месте преступления оставляет "метку" - голову черного волка.
В это же время из тюрьмы на свободу выходит Павел Хромов, бывший сотрудник уголовного розыска - восемь лет назад его подставили, подбросили ему драгоценности, которые разыскивала милиция. Разбираться особо никто не стал, Павла осудили... Буквально за пару дней до его освобождения убивают сестру Павла - она, наивная девушка, выдала ненужную информацию бандиту и за это поплатилась жизнью. Понятное дело, Павел хочет с одной стороны отомстить за сестру, с другой стороны, выяснить, кто его 8 лет назад подставил, ну и еще никто не отменял профессионального желания разобраться с этими "черными волками" и восстановить справедливость
В роли Павла Хромова снимался Сергей Безруков. При всем уважении к актеру, эта его роль мне не понравилась, ну вот просто не его и все. Ну и Дарье Мороз роль в фильме тоже никак не подходит, на мой взгляд. Так что (имхо) подбор актерского состава в сериале "Черные волки" не совсем удачный
В сериале есть много переживательных моментов, когда убивают ни в чем не повинных людей. Есть напряженные эпизоды, когда война идет не на жизнь, а на смерть. Есть любовная линия.
Сериал динамичный, события развиваются быстро. Смотрится легко, буквально на одном дыхании.
Продолжительность сериала: 8 серий по 45-50 минут
Жанр: детектив