Отзыв: Сериал "Ева, рожай!" (2022) - очередной сериал в корзину с отрицательной оценкой
Достоинства: только сама Подкаминская
Недостатки: все остальное
Неоднократно видел данный сериал в списке новинок 2022 года, но каждый раз воздерживался от просмотра. Тем не менее вид Подкаминской на обложке взял верх. А вот интуиция, в плане бесполезного просмотра, меня в итоге не подвела. Но обо всем по порядку.
СЮЖЕТ:
Ева - бывшая танцовщица стриптиз-клуба, ныне преподаватель школы танцев. В свои 38 она вполне самодостаточная, необремененная детьми и мужем женщина.
В личной жизни - любовник - муж и партнер хозяйки школы танцев, где Ева и работает.
Жизнь идёт свои чередом, но когда она узнает, что ее бывший женился и стал отцом, у неё буквально срывает голову - она решаться кардинально поменять свою жизнь и стать матерью, чего бы ей этого не стоило.
АКТЁРЫ:
Главную роль в сериале сыграла Елена Подкаминская, так полюбившаяся многим после сериала "Кухня" и мне в том числе, благодаря которой я и решился на просмотр.
НО увы, роль не зашла с первой серии. Опосредованный преподаватель, без каких либо намеков опыта в педагогике.
Вставки с ее танцами смотрятся в сериале совсем нелепо и непрофессионально, местами так и ждешь возглас Егора Дружинина: "Простите, но вы не в танцах".
Не понятны и, по моему, совсем не уместны сцены, где главная героиня обращается напрямую к зрителю, особенно в сцене с любовником, где они прыгают на столе в своем соитии, при чем очень неправдоподобно и пошло.
Разочарование полное. Даже не смотря на природную красоту актрисы и взлет Кухни, для меня героиня данного сериала стала провалом. Как то последнее время разочаровывает, учитывая новинку этого года - сериал " Жена олигарха 2 ", где она тоже сыграла главную роль, и который для меня также стал проходным.
Роль мамы Евы была отдана Алёне Хмельницкой, которая в представлении, думаю, не нуждается. Героиня сыграна актрисой без сучка и задоринки, как говорится. НО, здесь возникает вопрос к тем, кто подбирал актеров - как можно сопоставить мать и дочь в их исполнении? В реальной жизни их разница в возрасте составляет всего 8 лет, и это бросается в глаза, их максимум по сценарию - это подруги.
Идём дальше - бабушка танцовщицы - несравненная Галина Польских - мэтр советского и российского киноэкрана и её игра без обсуждения. НО, в очередной раз вопрос к создателям картины. В первой серии зрителя возвращают к событиям 1992 года, так скажем к истокам пристрастия главной героини к танцам, и здесь мы видим её бабушку. Спустя 30 лет мы возвращаемся к основным действиям, и видим всю туже бабушку, над которой, как оказалось, время не властно, не иначе, как действие молодильного яблока. Если по мне, так нужно было либо в 1992 году омолодить актрису гримом, либо в настоящем времени состарить, хотя первый вариант куда проще.
Мужские роли, в которых заняты Анатолий Белый, Дмитрий Чеботарёв, Сергей Епишев, Павел Савинков и другие, более менее бьются со сценарией и смотрятся куда лучше на фоне игры Подкаминской. Но пару моментов все же было - роль Белого - бизмечмен-стендапер, "блещущий" своими плоскими шутками совершенно не в тему, а также Всеволод Болдин - не знаю почему, но не понравился, видимо не его роль в моём понимании.
ЖАНР:
Заявленный жанр - драма, комедия, ни того, ни другого не увидел.
Комедия подразумевает смешные события, шутки, где есть возможность засмеяться, ну хотя бы улыбаться от происходящего. В очередной раз лишь УВЫ, ни смеха, ни улыбок...
Драма - а в чем она здесь? Понятно было бы если бы героиня весь свой репродуктивный возраст не могла забеременеть, и практически на старте 5го десятка ей это удалось - да. Но тут похоже драма в том, что жила себе в свое удовольствие, а перейдя в разряд старородящих прозрела и решила стать матерью, при чем любыми путями.
ХРОНОМЕТРАЖ:
Сезон включает 13 серий длительностью 23 минуты в среднем каждая. Кто то удивился столь коротким сериям, мол не понятно - только начали смотреть, а уже конец. Как по мне, так всё понятно, учитывая, что телеканал СТС принимал прямое участие в съёмках. В общем, думаю, в скором времени ждите на телеэкранах данного канала, а хронометраж и количество серий подстать эфирной сетки для мыльного вечера. Для меня осталость не понятно, как START в этом принял участие.
ИТОГ:
А по итогу ни чем незацепивший сериал, который стал для меня проходным. Много штампов, много очень банальных сцен. Метание главной героини от одного мужчины к другому смотрится глупо и не понятно на фоне её цели. Местами пошло и не уместно.
Рекомендовать или нет - не знаю. Своим друзьям, знакомым - точно нет. А вот остальным - воздержусь, если только почитателям Подкаминской.
Как знать, может именно для вас сериал будет куда интереснее, чем мне, а я свой вывод сделал.
Благодарю Вас за прочтение.
СЮЖЕТ:
АКТЁРЫ:
ЖАНР:
Заявленный жанр - драма, комедия, ни того, ни другого не увидел.
ХРОНОМЕТРАЖ:
ИТОГ:
Благодарю Вас за прочтение.
Общее впечатление | очередной сериал в корзину с отрицательной оценкой |