Отзыв: Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны (Россия, Санкт-Петербург) - Загадочная и таинственная Анненкирха.
Достоинства: Познавательно, необычно, интересно.
Недостатки: Цена входного билета.
Приветствую всех! Сегодня хотелось бы рассказать о Лютеранской церкви святой Анны, где мы побывали в ноябре 2022 года. Анненкирхе была построена в центре Санкт-Петербурга в далеком 1779 году, поэтому имеет очень богатую историю. И наше посещение собора как раз совпало с проведением выставки, посвященной 300-летию с момента освящения еще старого здания церкви, находящегося на Литейном дворе.
Скажу заранее, что выставки в Анненкирхе проходят постоянно. Не так давно закончилась экспозиция, посвященная Рождеству. А в данный момент в церкви идет подготовка к освещению темы Пасхи. Ну а здание собора со стороны Фурштатской улицы во время проведения выставки "Анненкирхе 300 лет" было оформлено таким образом, как на фотографии ниже.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Загадочная и таинственная Анненкирха. |
Думаю, денежка от выставок не лишняя содержать такое огромное здание. Лютеранская община не велика.
Никак не могла понять: на первом фото игра моего воображения или нет? Пришлось воспользоваться поиском, оказалось, что птица настоящая). Надувная в смысле, но действительно голубь. Даже с именем - Аннатолий.
наши же я обхожу стороной… конкретизирую - Краснодарский край и конкретно Краснодар