Отзыв: Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T - Мой первый ирригатор - незаменимая вещь для здоровья и красоты зубов!
Достоинства: хорошо очищает, 5 насадок в комплекте, компактный, есть дорожный чехол, бесшумный
Всем доброго дня!
Я ношу брекеты, поэтому ирригатор для меня - вещь незаменимая. В этом отзыве я расскажу о своем портативном ирригаторе Polaris PWF 1004 W/T.
О приобретении ирригатора я начала задумываться после установки брекетов по рекомендации моего стоматолога. Сейчас я понимаю, что он пригодился бы мне и до их установки для более качественной гигиены полости рта.
Купить ирригатор можно на официальном сайте бренда Polaris, а также в магазине DNS.
Стоимость: около 5000 рублей в зависимости от скидок.
Объем резервуара: 350 мл.
Упаковка состоит из плотной картонной коробки с магнитной крышкой. Каждый элемент помещен в отдельный защитный чехол.
- ирригатор
- руководство по эксплуатации (инструкция)
- зарядка (адаптер + USB провод)
- брендированный дорожный чехол
- 5 сменных насадок.
Перед первым использованием прибор нужно зарядить до максимума (пока индикатор заряда не загорится зелёным светом). Для защиты разъема от попадания воды предусмотрена силиконовая заглушка. После этого можно выбрать насадку и надеть сверху. На фото стандартная стройная насадка.
- Normal (нормальный) - стандартный режим со средним давлением, подходит для здоровых десен;
- Soft (мягкий) - более бережный режим, подходящий для чувствительных десен и начинающих пользователей;
- DIY 1-4 - сразу 4 режима импульсной чистки десневых карманов и массажа десен. До приобретения ирригатора я даже не задумывалась о том, что массаж десен важен для их здоровья. Здорово, что производитель подумал и об этом.
Я пользуюсь мягким режимом, т. к. у меня чувствительные десны. После первого использования ирригатора они слегка кровоточили, но это вариант нормы, проявившийся лишь однажды. Кстати, у ирригатора есть классная функция - он автоматически запоминает последний выбранный режим и включает его по умолчанию.
Перед нажатием кнопки включения необходимо поместить ирригатор в рот и частично прикрыть губы. В процессе чистки обязательно нужно склониться над раковиной, чтобы вода спокойно стекала в неё. Наконечник необходимо располагать под углом 90 градусов и двигаться вдоль линии десен, начиная с нижних зубов. Нельзя направлять струю прямо в пародонтальный карман. После чистки нижнего ряда можно приступать к верхнему, а затем и к языку.
Кстати, ирригатор работает практически бесшумно, что для меня является плюсом. Я встаю раньше всех и боялась, что буду будить шумом от прибора, но, к счастью, подобного не произошло.
По окончании чистки нужно слить воду из резервуара, если она осталась. Кстати, сменные насадки производитель предлагает хранить в резервуаре для воды. На мой взгляд, это классная идея, чтобы не потерять их и всегда хранить рядом.
Когда я только поставила брекеты, я чистила зубы после каждого приема пищи, потому что частички еды неизбежно застревали в них. Теперь же, когда я дома, мне достаточно пройтись ирригатором и все лишнее удалится под напором воды. Не представляю, как я жила без него раньше! А ведь стоматолог говорил, что он мне обязательно понадобится.
Я думала, что моя зубная щетка хорошо справляется с очищением, но оказалось, что все же есть такие места, подлезть в которые можно только с помощью ирригатора. Особенно это касается брекетов, которые еще больше затрудняют доступ ко многим участкам. Ирригатор я использую уже после чистки зубов с помощью щетки, как этап дополнительного очищения. И часто он удаляет остатки пищи, с которыми не справилась обычная зубная щетка.
Также я отметила, что на зубах стало меньше налета, они визуально более чистые, чем раньше, особенно в тех местах, которые сложно было прочистить. У меня установлены брекеты только на верхние зубы, но результат я вижу и на нижних тоже.
Раньше я не уделяла должного внимания чистке языка, потому что делать это зубной щеткой - не самое приятное занятие, мне не очень нравились ощущения. Со специальной насадкой в ирригаторе процесс стал намного приятнее и проще, теперь я делаю это на регулярной основе. Про пользу массажа десен я тоже никогда не думала, а теперь я по максимуму использую все возможности, которые мне подарил ирригатор.
Я пользуюсь ирригатором ежедневно и так к нему привыкла, что беру его с собой даже в непродолжительные поездки (на 1-2 дня). Очень выручает тот факт, что он легкий, не занимает много места, а также имеет дорожный чехол, в котором я его и перевожу.
Стоимость: около 5000 рублей в зависимости от скидок.
Объем резервуара: 350 мл.
- ирригатор
- руководство по эксплуатации (инструкция)
- зарядка (адаптер + USB провод)
- брендированный дорожный чехол
- 5 сменных насадок.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Мой первый ирригатор - незаменимая вещь для здоровья и красоты зубов! |