Отзыв: Книга "Теория невероятностей" - Виктория Ледерман - Добрая, умная и интересная книга
Достоинства: Легкая, увлекательная, с правильным посылом
Чтобы рассчитать вероятность наступления некоего события необходимо разделить число возможностей наступления этого самого события к количеству всех возможных вариантов. Это современные дети знают еще с девятого класса. Но Матвей Добровольский во-первых учений только 7-го, а во-вторых в его случае речь идет не о вероятных событиях, а о совершенно невероятных. Чего уж здесь рассчитывать - невозможное оно и есть невозможное. Тем не менее произошло.
В самом начале книга показалась мне прямолинейно предсказуемой. Дан мальчик - махровый эгоист и индивидуалист. К концу, по законам жанра, волшебным образом он должен перевоспитаться. Все оказалось так, да не совсем так. С каждой страницей сюжет расцветал и все более захватывал. Рекомендую.
Общее впечатление | Добрая, умная и интересная книга |