Отзыв: Детское пюре "Сады придонья" кабачок - Пюре вызвало сомнения

Достоинства: Цена
Недостатки: Очень много сомнений по составу
Одной из рекомендаций диетолога и гастроэнтеролога было введение в пищу ребенка овощей, а именно кабачка, так как это один из самых простых и нежных овощей. Изначально брала другого производителя, но потом, в целях экономии решила попробовать пюре Сады Придонья. Их соки я покупала, вполне нормальные, поэтому решилась.

Детское пюре Сады придонья кабачок фото

Упаковка тетрапак с линией отреза сверху. Объем 125 грамм, стоимость 16 рублей. В составе кабачковое пюре. Написано, что продукт не содержит ГМО и крахмал.

Детское пюре Сады придонья кабачок фото

Само пюре достаточно однородное, зеленовато-белесого цвета. Вот именно цвет вызвал у меня сомнения. И консистенции в каком-то роде. Предыдущее пюре, где было указано конкретно, что состав: кабачок, было совсем другим.

Здесь же меня смутил белесый оттенок и консистенция, как у подливы, в которую добавили муку. Пюре не жидкое.

Детское пюре Сады придонья кабачок фото

В самой пачке все нормально, никаких пленок или плесени не заметила. Да, читала где-то, что бывает и такое, поэтому проверяла.

Детское пюре Сады придонья кабачок фото

Из-за цвета и консистенции я решила сделать пробу на йод, капнула в пюре каплю, и появился иссиня-фиолетовый оттенок, поэтому у меня есть сомнения в отсутствии крахмала. На яблоке же йод остался коричневым.

Детское пюре Сады придонья кабачок фото

Нам это пюре не подошло, начался пенистый жидкий стул. Но у нас проблемы с кишечником, и нам нельзя фруктозу, глюкозу, крахмал, глютен и т. д. Видимо, поэтому у нас возникла негативная реакция. Очень жаль, что производитель не указывает полностью состав пюре, а лишь пишет, что состав: кабачковое пюре. Пюре может включать в себя не только кабачок, а быть многокомпонентным. Потому что не видя истинного состава можно навредить ребенку, тем более, если есть ограничения по здоровью.

Но могу сказать, что на вкус пюре неплохое, ребенок его кушал, не отказывался, и я сама пробовала, вполне приемлемое на вкус.

Но в целом пюре у меня вызвало много сомнений, кушать мы его перестали, больше я его ребенку не дам, поэтому рекомендовать не могу.
Время использования Три раза
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Пюре вызвало сомнения

Юлия-В Ф
Детское питание это всегда индивидуально
rfnz28
Какая, гадость. Легче самому сделать
Эта Грэта
Нам пока нельзя из настоящего кабачка, сказали только готовое покупать… Это готовое оказалось неудачным
ДианаСмолина
А чем будет отличаться если вы сами сделаете кабачковое пюре? Непонятно почему вам так сказали, раньше не продавали для детей пюре и родители все нам готовили)
Эта Грэта
У меня оперированный ребенок, у нас СРК, нам вообще ничего нельзя, все только по рекомендациям врачей
ДианаСмолина
Здоровья крепкого вашему ребенку!!
Эта Грэта
Спасибо большое, пусть все дети будут здоровы
rfnz28
Зато пользы больше
МарияТ234
Спасибо, учту
Сады Придонья
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим за отзыв! При производстве пюре мы не используем крахмал, в этом нет абсолютно никакой необходимости. Но при этом нужно учитывать, что овощи и фрукты содержат собственный крахмал. Домашний тест с йодом не является показательным. Выявить добавленный это крахмал в продукте или природный может только специализированная лаборатория. Жаль, что наш продукт не подошел вам. Рекомендуем попробовать другие вкусы, и мы надеемся, вам и вашему ребенку понравится!