Отзыв: Мультфильм "Ганц: О" (2016) - Бессмысленная резня в латексе против чудовищ
Достоинства: Графика, анимация, эффекты, чудовища, жестокость.
Недостатки: Тупой сюжет, слабые персонажи, недоделанность во всём кроме внешки.
Приветствую. Посмотрел я значит этот полнометражный 3D мультфильм. Для тех кто не смотрел и спрашивает "стоит ли?". Мой ответ - да, если нравится 3D и заруба против ужасных тварей. Иначе проходим мимо, не задерживаемся.
Про что "Ганц: О": молодой парень получает нож в грудь и внезапно оказывается в некой комнате с чёрным шаром и другими людьми. Там ему что-то разъясняют и отправляют в город на смертельную битву с чудовищами. Звучит как бред? Конечно, но суть не в этом.
Плюсы:
- Годная рисовка, графоний хорошо. Модели и объекты выполнены хорошо, есть некие изъяны в пропорциях и ещё нескольких мелких детальках, но в общем и целом впечатление приятное. Красиво и стильно смотрится. Фон выполнен ещё лучше, были моменты когда он казался неотличим от живой картинки.
- Хорошая анимация, тут уже сложнее ведь движущиеся объекты это трудно, но получилось достойно. Самое главное, что она не выглядит как халтура на подобии некоторых голливудских мультфильмов вроде тех, что про человека-паука-негра.
- Короче внешка у этого аниме отличная. Это касается как технической работы, так и дизайна персонажей, чудищ, оружия, костюмов, эффектов и так далее. Естественно всё нарисовано "азиатским взглядом", непривычно для 3D, так что не всем такое по нраву.
- Чем-то напоминает "Обитель зла", добавлю это в плюсы, а ты сам думай.
- Рубилово, мочилово, резня, бойня, замес - с этим тут всё нормально.
- Общая жестокость, пускай и умышленно добавленная, зато так ближе к реализму.
- Смотрится не скучно, идёт не долго.
- Присутствует дублированный перевод.
Минусы:
- Идиотский сюжет, что, как, когда, зачем и почему толком не объясняется. Никак. Оттого воспринимать всерьёз Ганца нельзя, это просто симпатичная смертельная битва против всяческих страшилищ. Короче боевик ни о чём. И коротко всё.
- Несмотря на общий уровень жестокости, телячих нежностей хватает, особенно под конец перед последним боем. Ну реально, они очень долго сюсюкаются.
- Персонажи никакущие, ясно дело, что они изначально проработаны мало, да ещё и времени как-то их раскрыть в постоянном боевике и нету. Я лично никого не запомнил.
- Много чего не хватает, ощущение недоделанности. А ещё сумбурность происходящего.
Я глянул про "Digital Frontier" - студию создавшую этот мультфильм. Она выпускает только 3D полнометражные работы, например были проекты по Теккену и Обители зла. С технической точки зрения у них всё хорошо или на уровне, но точно не плохо. Им бы сюжетную часть подтянуть, да так чтобы истории завлекали и мир цеплял, было бы неплохо. Моя оценка 5/10.
Кстати, в названии моего отзыва я написал "бессмысленная резня", так это потому что оно так и есть. Именно это ответил злодей главному герою на вопрос - "почему они сражаются".
Плюсы:
- Чем-то напоминает "Обитель зла", добавлю это в плюсы, а ты сам думай.
- Рубилово, мочилово, резня, бойня, замес - с этим тут всё нормально.
- Общая жестокость, пускай и умышленно добавленная, зато так ближе к реализму.
- Смотрится не скучно, идёт не долго.
- Присутствует дублированный перевод.
Минусы:
Время использования | 1 час 36 мин |