Отзыв: Скорый поезд "Мегаполис" (Москва - Санкт-Петербург) - Назад в прошлое

Достоинства: Точно по расписанию
Недостатки: Все остальное
05.03.2023, поезд #19 Санкт-Петербург - Москва. Вагон #4, СВ.
Старый душный вагон, узкие жесткие диваны, розетка 220в только одна! В приветственном пассажирском пакете тапочки, бутылка воды и шоколадный квадратик. В стоимость билета входило питание. При этом чай/кофе вечером или утром за дополнительную плату (например стакан черного чая из пакетика - 90 руб.). Туалет без одноразовых сидений, вода из крана течет еле-еле, а умыться и не облиться (при имеющейся конструкции крана, закрывающей всю раковину, жаль не сфотографировал) невозможно.

Заказать завтрак на 6.30 нельзя (поезд прибывает в 7.07) так как вагон полный и не успеют разнести (это ответ в СВ)!!! Пришлось заказывать на 6 часов.
И в финале - оплату за чай/кофе банковской картой сделать нельзя, только перевод на телефон или нал без чека (привет налоговой).

В сравнении с таким же частным поездом Гранд Экспресс (ехали 03.03.23. в Петербург) - небо и земля. При сопоставимой стоимости билетов. Начиная от внешнего вида проводников и кончая состоянием вагона и услугами.
Время использования 05 марта
Год посещения 2023
Общее впечатление Назад в прошлое

poezdmegapolis
Компания «Тверской экспресс» выражает Вам искреннюю благодарность за то, что Вы воспользовались поездом «Мегаполис" и нашли время оставить замечания, касающиеся качества предоставленных услуг.
Наши вагоны СВ произведены на ТВЗ, именно как вагоны СВ, и во всех отношениях являются стандартными. Соотношение цена-качество в поезде «Мегаполис» наиболее оптимальное среди поездов повышенной комфортности.
В поезде «Мегаполис» туалеты стандартных размеров, как и раковины, механизм настройки воды позволяет каждому пассажиру подобрать оптимальную температуру и отрегулировать поток. Одноразовые сидения есть.
Кроме розетки, в вагонах СВ предусмотрены 2 USB-разъема для зарядки мобильных устройств.
На завтрак в классе 1Л подают на выбор: сэндвич с ветчиной и сыром, омлет с зеленью, кашу гречневую с маслом и молоком, кашу рисовую или овсяную с изюмом, сырники творожные со сметаной и джемом, блины (3 шт.) с мёдом, джемом или сметаной. Это питание входит в стоимость билета. Дополнительно напитки можно приобрести за наличный расчет у проводника или по карте в вагоне-ресторане. Согласно ст. 2 фед. закона от 22.05.2003 N54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ" организации с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения ККУ, в частности, при осуществлении вне стационарной торговой сети разносной торговли продовольственными и непродовольственными товарами с рук, из ручных тележек, корзин и иных специальных приспособлений для демонстрации, удобства переноски и продажи товаров, в т.ч. в пассажирских вагонах поездов.
Завтрак начинается в 6.00 и предлагается в удобное пассажиру время. Однако, вагон был заселен на 100% и обслужить всех пассажиров в одно время проводник просто физически не может, поэтому и предлагает более оптимальное время, а Вы можете подольше поспать.
Надеемся, что Вы вновь воспользуетесь поездом «Мегаполис» и возьмете с собой хорошее настроение!
Подро
Voloschuk Sergey
Даже в комментариях у вас "раздвоение". В первом комментарии вы написали, что чай или кофе входит в завтрак (я обратил на это внимание, т.к. проводник нам это продал!!!), а сейчас вы подправили свой комментарий и изменили информацию про чай/кофе .
Также не соответствует действительности информация про 2 USB разьема в купе. В нашем их не было.
poezdmegapolis
Сергей, напрасно Вы пытаетесь нас подловить. Да, в комментарии допустили неточность. Для вагонов СВ предусмотрено несколько классов обслуживания. Как правило вагон №6 это бизнес-класс, где предусмотрен и набор питания, и горячий завтрак на выбор пассажира. Чай и кофе входят в состав набора питания. Вагон №4, в котором вы проезжали, более дешевый класс 1Л. В классе 1Л предоставляется набор питания или горячий завтрак. Набор питания мы предоставляем в том случае, когда не имеем возможности предоставить горячий завтрак, например, когда отцеплен вагон-ресторан. В вашем случае был предоставлен горячий завтрак, поэтому проводник и предложил Вам приобрести напитки за свой счет.
Две розетки USB есть в каждом купе. К сожалению, формат этого сайта не позволяет приложить к комментарию фотографию, но мы готовы фото направить в Ваш адрес, если Вы напишите на marketing@poezdmegapolis.ru. Также готовы предоставить копию приказа о предоставляемом в поезде питании и фото одноразовых сидений для унитаза в туалетных комнатах нашего поезда.
Всем нашим пассажирам напоминаем, что у нас есть программа лояльности «Мегаполис клуб», став участником которой, Вы можете получить баллы за поездку, даже если на момент поездки Вы еще не успели вступить в клуб. Для этого достаточно заполнить анкету на нашем официальном сайте и направить на вышеуказанный адрес эл. почты копию Вашего проездного билета в течении 3 месяцев с даты поездки. Накопленные баллы по нашей программе лояльности Вы сможете потратить на следующие поездки.
Будем рады видеть Вас вновь на борту поезда «Мегаполис»!