Отзыв: Фильм "Артек. Большое путешествие" (2022) - Были моменты из моего советского детства, но не более
Достоинства: Отношения поколений, дружба, взаимовыручка
Совершенно неожиданно посмотрела фильм "Артек. Большое путешествие". Во времена моего детства слово "Артек" ассоциировалось с чем-то лучшим, достойным, недоступным. Чтобы попасть в лагерь Артек в наше время надо было совершить чуть ли не подвиг. А сейчас, оказывается, надо просто оплатить путевку...
Ну ладно... про сам фильм. Четверо детей из разных семей и, как это сейчас принято говорить, разных социальных слоев, попадают в прошлое и у них есть всего два дня для того, чтобы исправить все в будущем. Но вдруг все оказывается не так-то и просто.
Дети думают, решают проблемы, ищут выход из сложных ситуаций, принимают решения, от которых зависит не только их жизнь, но и жизнь их предков.
С одной стороны это - фантастика, но с другой - реалии жизни. Фильм учит простым и понятным истинам, которые в наше время к сожалению утратили свое влияние на подрастающее поколение.
Тем более приятно, что тема взаимоотношений поколений вновь понимается в данной киноленте.
Время использования | о |
Общее впечатление | Были моменты из моего советского детства, но не более |