Отзыв: Препарат от давления KRKA "Лориста" - помог при повышенном давлениии
Достоинства: принимается один раз в день, утром; мягкое действие
Недостатки: могут быть побочные эффекты, как и у любых лекарств
Было время, когда у меня, не смотря на возраст, часто поднималось давление. Такой период был в жизни: стрессы, переживания, а я человек эмоциональный. Конечно, приятного мало - боли в голове, сдавливание, ощущение, как будто свинец в уши залили... Причем, если давление повышенное, таблетки просто от головной боли мне, естественно, не помогали. Препараты с легким гипотензивным действием, такие как папазол, андипал - мне не помогали. А высокое давление терпеть нельзя, могут возникнуть осложнения.
Врач назначил мне принимать по утрам препарат Лориста. Пояснил, что он действует мягко, не давая давлению подниматься (к слову, давление чаще поднималось у меня к вечеру). То есть препарат принимается один раз в день - утром, даже если в это время нормальное давление и снизить он его не должен, если выбрана правильная дозировка. А вот подниматься давлению он не должен давать.
Первое время при приеме чувствовала небольшую слабость, кружилась голова, поэтому решила немного уменьшить дозу. После этого состояние нормализовалось и давление постепенно перестало подниматься к вечеру, пока пила препарат.
Наверно через месяц, честно говоря, без консультации врача, я перестала принимать Лористу, решив, что обойдусь и без препарата. И действительно, давление после этого беспокоит редко, только если сильно понервничать. Препарат действует мягко и действительно помогает предотвратить повышение давления. Но, конечно же, после консультации с врачом, потому что много противопоказаний и возможных побочных эффектов.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |