Отзыв: Фильм "Бродяга Кэнсин: Начало" (2021) - Мне понравился фильм
Достоинства: Сато Такеру, хорошая постановка боевых сцен, прекрасный каст фильма и отличная актёрская игра
Недостатки: Для меня они незначительные
Мне очень нравится история про Кэнсина, который ещё известен как Хитокири Баттосай. Смотрела про него абсолютно все произведения, начиная с аниме-сериала и заканчивая полнометражными кино. Особенно мне зашла экранизация в виде 5 фильмов. Сняты они очень качественно и интересно, так что советую к просмотру.)
Из всех пяти картин больше всего вопросов именно к этой. Дело в том, что многие важные детали из оригинальной истории ( манга) были упущены, поэтому для тех, кто не знаком с оригиналом будет сложно понять некоторые поступки главного героя и саму мотивацию становления хладнокровным и безжалостным убийцей. Тут даже не рассказали откуда Кэнсин владеет таким редким и особенным стилем боя. А это одна из важнейших составляющих этой истории.
В общем, того что нам показали в данном фильме очень мало для понимания и раскрытия такой многогранной личности, как Химура Кэнсин. Пожалуй, это единственный недочёт в этом фильме. Но так как я знаю эту историю от и до, то для меня это не является проблемой. А вот у других могут возникнуть вопросы к этому произведению.
Теперь можно поговорить и о картинке данного кино, а она здесь шикарная. Сцены боёв поставлены очень хорошо. Смотрится всё безумно динамично и в стиле аниме. Бывают, конечно, моменты, где герои забывают о законах физики, но это не столь глобально как в китайском кинематографе. Кто смотрел хоть одну китайскую дораму, то знает о чем я говорю)
Актёрский состав также украшает визуальную часть фильма. Практически все персонажи имеют привлекательную внешность, а некоторые ещё обладают и особой харизмой. Например, актёр Сато Такэру. Он является моим самым любимым японским актёром. Потрясающе играет свои роли и практически все его работы являются рейтинговыми. Думаю, если бы не он, то я навряд ли вообще была заинтересована в просмотре серии фильмов про Хитокири Баттосай. Ведь как мы все знаем экранизация какого-либо произведения практически всегда получается хуже, нежели оригинал. Но всё же история получилась очень хорошая и смотрибельная.
Актёрская игра потрясающая. Не было у меня такого ощущения, что кто-то не на своём месте. Все молодцы и отыграли замечательно. Были моменты, где сценарий немного провисает, но за счёт хорошей работы артистов эти моменты сглаживаются.
В целом, эта история хороша собой. Здесь вы найдете для себя и душещипательную драму, и отличный боевик. Если вы любитель фильмов про боевые искусства, то это произведение так же вам подойдёт. В общем, я всем своим знакомым уже порекомендовала это кино и вам советую) От себя ставлю оценку в 5 баллов!
Общее впечатление | Мне понравился фильм |