Отзыв: Книга "Жизнь, по слухам, одна! " - Татьяна Устинова - Нескладное творение

Достоинства: Узнала новое для себя слово - "Вальпараисо".
Недостатки: Совсем уж неправдоподобно. Сумбурно.
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Решила познакомиться с книгами Татьяны Устиновой. В библиотеке предложили этот детектив... Очень разочарована. Видимо, мне в руки попал худший образец творчества писательницы. Так написано в одном из отзывов здесь - склонна поверить. Эта книга вышла в 2008 году ("Эксмо").

Книга Татьяны Устиновой Жизнь, по слухам, одна!

Описываются разные персонажи, их прошлое и настоящие. Как связаны друг с другом - только в самом конце становится ясно. Рассказанные ситуации и развязка кажутся мне совершенно неправдоподобными. Действие прерывается многословными описаниями любовных переживаний героев и их воспоминаниями (на несколько страниц).

Не понравилось, что подробно воспроизведена ругань эстрадного исполнителя, хамские выпады этого персонажа против своего же персонала. Немалый объем текста - о забытых итальянских ботфортах этого певца. Из плюсов отмечу только один - узнала название крупного портового города в Чили, доселе мне не известного (Вальпараисо).

Не рекомендую никому. Жаль потраченного времени.
Благодарю за доброе внимание к отзыву!
Общее впечатление Нескладное творение

Pawlow
Хорошо что предупредили… Видно - уже совсем исписалась…
ТатьянаВасильевн
Это же легкое чтиво,развлечься на один вечер и забыть.
Эл Север
Второй детектив Т. Устиновой, который я прочитала - "Неразрезанные страницы" гораздо более складный и разумный.
Stavtsevaolga
Наверно над этой книгой автор не сильно потрудился.
Оксана Хаустова
Теперь будем знать)
Анахорет
Одна знакомая уверяла, что пишет за Устинову. У самой имя абсолютно не известно широкой публике, написанное напечатать дорого, многие издатели согласны напечатать подобную макулатуру лишь при условии полной предоплаты тиража у неизвестных авторов, не хотят рисковать. Пробиться сложно. Да и покупаться будет, наверное, не очень. Написанное отдает ей, та издает как свое. Выгода обоюдная. И таких, "рабов" у Устиновой не она одна. Выгода обоюдная. Устинова может штамповать "свои" романы по нескольку штук в месяц, практически не затрачивая драгоценное время. И им - какой ни какой заработок, и моральное удовлетворение. Не знаю, может врет, но на правду похоже.
Эл Север
Очень возможно, что так оно и есть. Благодарю, что читаете.
Анахорет
Благодарю, что пишете). Причем интересно) Подпишусь.