Отзыв: Инженерная служба "Жилищник" (Россия, Москва) - развод на деньги
Достоинства: доброжелательные операторы
Недостатки: разводят на деньги легко и непринужденно
Подошел срок проверки счетчика горячей воды. Обратился в данную организацию (mos-gis.ru). Вышел на них по рекламе в почтовом ящике, - оформлено было под видом счета (уже должно было насторожить). Все данные нашей квартиры уже были прописаны. Позвонил по телефону. Дозвон идет мгновенно, - так бы с Сбере или МТС работали бы :). Очень доброжелательная женщина-оператор быстро оформила заявку. 800 рублей поверка стоит - все как и в других компаниях.
Но, как говорится сервис должен быть оплачен. Через пару дней приехал человек с чемоданом и с фонариком на лбу. Одел бахилы - все вроде бы прилично. Далее спросил есть ли паспорт на счетчик. Пока я ходил за паспортом (вторая моя ошибка - не оставляйте человечка одного) у нашего счетчика оказалась сорвана пломба. Человечек сразу же сказал, что поверять счетчик без пломбы он не имеет права и ее надо восстановить. Поставить пломбу - это такая тонюсенькая проволочка с нашлепкой стоит 1000 р. Да, Карл, - одна тысяча рублей за проволочку с нашлепкой (пломба если по-научному). Тут бы и от ворот поворот ему, как говорится, и скатертью дорога, но снова решил повысить ставку (это как в казино - не вышел вовремя из игры). Согласился я на замену пломбы.
Человечек подключил свой чудо-чемодан к крану смесителя и запустил пролив 20 литров воды. Чудо чемодан, - это прибор якобы от самого "Аршина" призванный исключить человеческий фактор из процесса поверки (ну вы понимаете о чем я). Пока чудо-чемодан тратил нашу горячую воду, человечек заполнял бумажки и вносил данные в планшет. Ну и между делом взял с меня оплату 800 руб за поверку.
Минут через десять Чудо чемодан выдал вердикт - "погрешность 7% превышает допустимую 5%". Человечек сказал, что счетчик не пригоден и его нужно менять. Замена счетчика стоит всего-навсего 7500 руб. Тут у меня все-таки сработал внутренний тормоз и я решил покинуть казино.
При нем позвонил в его же фирму и спросил сколько будет стоить установка счетчика. "4700 руб. базовая цена", - ответили. Человек начал объяснять, что вот 7500 потому что фильтр очистки надо менять, обратный клапан устанавливать... Позвонил в другую фирму, - "2500 руб. базовая цена".
В итоге заплатил 1800 руб. за сделанное отсутствие дела (с). Никому не советую обращаться в ООО "Жилищник".
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |