Отзыв: Книга "Враг, который не забудет" - Валентина Елисеева - История с намёком на детектив
Достоинства: Интересно заворачивающийся сюжет
Недостатки: Главная героиня умная, но прослеживается некая несообразительность моментами в отношении дознавателя
Диалогия. Сразу скажу что не читала первую часть "Девушка, которую не помнят". Начала сразу со второй и все было понятно. Книга о попаданстве в другие миры. Автор избрала несколько нестандартный подход, в данной истории у главной героини есть особенность все помнят о ней ровно три минуты после её ухода, а дальше память стирает все воспоминания о её присутствии. Всю свою жизнь девушка считала это проклятьем, а на деле оказалось сильнейшим ментальным даром.
Книга длинная, при этом все в ней интересно, даже после того как с главным героем (врагом) начался романтик (при этом осталось не понятно насколько глубоки их отношения), сюжет продолжил развиваться.
История держится не на страсти и чувствах, а на детективно-расследовательской линии.
Пыталась прочитать другие книги автора, но эта наверное самая запоминающаяся. Так же история имеет продолжение о жизни их дочери Ульяны, но я читать не стала, там уже некроманты и нечисть всякая, что не по моему вкусу.
Общее впечатление | История с намёком на детектив |