Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Очищает воздух.
Достоинства: Очищает воздух.
Этот цветок я взяла у подруги из-за жалости. Он у нее стоял на окне несколько лет и потихоньку просто чах. ТО был залит – стоял в воде, то в земле была засуха. Она собралась его выбросить, а я подобрала. Поменяла горшок и землю и посадила, ни на что, не рассчитывая, три листочка. Несколько месяцев цветок просто сидел в земле, а через три-четыре месяца из земли полезли три листочка – радости моей не было предела. Теперь этому цветку два года. Что выросло из трех листочков с корешками можно увидеть на фотографии. Но, это еще не все. Этим летом я вдруг увидела на подоконнике какие-то беленькие сухие листочки.
Кроме того, что этот цветок красивый, он еще и полезный. Этот цветок считается самым лучшим очистителем воздуха. Щучий хвост прямо необходим в новой квартире, в квартире после ремонта или после установки новой мебели. Щучий хвост очищает воздух от химикатов и лакокрасочных изделий. А где чистый воздух, там и иммунитет выше, и болеют меньше. Для нас щучий хвост – комнатное растение, а в Китае – целые заросли этого растения.
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2014 |