Отзыв: Чай Майский отборный в пакетиках - Крепкий и насыщенный
Достоинства: Низкая цена, неплохой вкус и запах, крепость
Недостатки: не обнаружила
Давно надоело покупать Greenfield по сумасшедшей цене в 130-150 рублей за 25 пакетиков и я искала достойный аналог.
Сегодня аналог был найден, им стал чай "Майский Отборный" в пакетиках.
Вкусоароматика полностью соответствует листовому чаю, собираемому на Цейлоне с марта по май, вкусовых добавок нет.
После заварки чай имеет насыщенный тёмно-коричневый цвет с маслянистыми разводами сверху.
Заваривать повторно, несмотря на высокую крепость, не рекомендую, как собственно и любой другой пакетированный или листовой чай, оптимальный вариант - залить пакетик 200 мл кипятка, накрыть чашку крышкой(можно блюдцем, если специальной крышки нет), и заваривать в течении 5-6 минут (не дольше, но и не меньше, иначе в первом случае он будет горчить, а во-втором не до конца заварится).
Чай "Майский Отборный" можно так же употреблять холодным, особенно с лимоном, вкусовых качеств он от этого нисколько не теряет.
Чай расфасован в 2-х граммовые пакетики, есть упаковки по 25 и 100 пакетиков, большой разницы между ним в цене на пакетик практически нет, так что брать большую упаковку, если нет необходимости - не стоит.
Сами пакетики аккуратные и крепкие, без использования металлической скрепки и с фирменным логотипом.
Что касается стоимости, то чай недорогой, в большинстве супермаркетов не дороже 65 рублей за упаковку 25 пакетиков, я покупала в дискаунтере Магнита "Моя цена" по 43 рубля.
В целом, можно оценить чай на 4+, но имейте ввиду, оценка идёт для пакетированного чая, и основным критерием тут является соотношение цена/качество, так что это далеко не лучший пакетированный чай (есть лучше, но неоправданно дороже), а с листовым его и сравнивать не стоит, это абсолютно разные категории.
Сегодня аналог был найден, им стал чай "Майский Отборный" в пакетиках.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Крепкий и насыщенный |