Отзыв: Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna - Необычный и вечный аромат.

Достоинства: Сложносочиненный и слегка согревающий аромат, находка для творческих натур. Стойкий. Раскрывается постепенно.
Недостатки: Не обнаружила.
"Только обоняние из всех пяти чувств наиболее полно передает понятие бессмертия."
Сальвадор Дали

Доброго времени суток читателям моего отзыва.

Давно собиралась рассказать об одном из своих любимых ароматов - Сальвадор Дали "Лагуна". Этот аромат был создан талантливым парфюмером старой школы Марком Бакстоном для дома "Сальвадор Дали" еще в далеком 1991 году.

Им был создан далеко не один аромат, который обрел всемирную популярность, но этот - один из самых известных.

Когда аромат был рожден, мне было всего десять лет, а когда мне было уже двадцать лет, аромат все равно был на пике мировой популярности. Можно сказать, что это один из любимых моих ароматов в двадцатилетнем возрасте.

Теперь прошло еще двадцать лет, и захотелось вспомнить эту гамму, вспомнить настроение, которое когда-то дарили мне эти духи. Я не была уверена, что его вообще до сих выпускают, но оказалось, что выпускают, и очень даже! Из моды он не выходит, хотя и не продается в розничных магазинах, а теперь только можно заказать через интернет-магазины.

Кстати, сам парфюмер с многолетним опытом работы негативно относится к разделению ароматов на женские и мужские, поскольку считает, что у запахов не может быть половых признаков:)

При составлении своих ароматов он любит длинные формулы, обычно пятнадцать - двадцать ингредиентов. Кто-то успешен на коротких формулах, а он вот предпочитает длинные. Это все я веду к тому, что аромат, который является темой данного отзыва - сложносочиненный, многоярусный. Много потом уже было пародий на него в более легких вариантах от разных компаний.

Для украшения упаковки этих духов была выбрана малоизвестная картина Сальвадора Дали "Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа", на фото ниже она представлена на коробке для духов объемом 50 мл.

Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna фото

На обратной стороне коробки виден логотип, химический состав, и официальная маркировка дома Дали. Коробка пришла плотно упакованной в пленку, как полагается.

Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna фото

Коробка изнутри тоже оригинальная, на внутренней стороне, на зеленом фоне также присутствует логотип дома "Сальвадор Дали".

Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna фото

А вот так выглядит сам флакон. В данном случае объем 50 мл, это довольно много и хватит надолго, притом, что я использую этот аромат далеко не каждый день. Были первые два холостых распыления, аромат никто и нигде до меня не открывал.

Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna фото

Сам флакон - сюрреалистичный, и сделан в форме губ Афродиты Книдской с двух сторон. Обратите внимание, на одной из сторон на нижней губе присутствует золотистый логотип.

А это уже можно сказать, другая сторона флакона, тыльная, на ней уже логотипа не должно быть.

А очень необычная и весьма удобная крышка флакона этих духов создана в форме носа, причем нос также одинаковый с двух сторон. Она легка в использовании, удобно снимать и надевать.

Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna фото

Распылитель стандартный, можно сказать, ведь это же классика.

Этот аромат больше относят к группе цветочных и фруктовых. Но на самом деле он гораздо сложнее воспринимается, чем просто цветы или просто фрукты. Это настолько что-то необычное, не похожее ни что, немного освежающее и одновременно согревающее.

Состав верхней ноты:
Ананас, марокканский лимон, лист гальбанума, слива, персик, грейпфрут, мандарин и малина. Но все это не ощущается так, как мы привыкли воспринимать эти фрукты при еде. Никаких явных намеков.

Состав средней ноты:

Итальянский ирис, жасмин, розовое дерево, ландыш и египетская роза. Неудивительно, ведь сам Сальвадор Дали и его жена обожали жасмин и розы в любом варианте. Как я их понимаю. Явного опять ничего не выражено, нет акцента, но уловить и жасмин, и ирис, и розу можно.
Ландыш здесь играет отдельную скрипку.

И наконец, базовая нота:

Мускус, пачули, амбра в основе всего, кедр, ваниль, кокос, бобы тонка, мадагаскарский сандал.

Вот такой сложный аромат, который погружает в сюр-восприятие мира и всегда поднимает мне настроение.

Но каждый день я тоже не могу его использовать, потому что он обладает довольно сильным характером, и от его очень насыщенного присутствия даже в небольших дозах тоже иногда хочется отдохнуть. Надеваю в любое время суток, ведь у настоящего сюрреализма нет привязанностей к стрелкам часов. Мне хватает совсем немного брызнуть, чуть-чуть.

Женская туалетная вода Salvador Dali Laguna фото

Что касается наиболее подходящего для этих духов времени года, то у меня самые подходящие ассоциации вызывает сухая золотая осень, когда листья уже опадают, но дожди еще не начались. Когда с неба падает много воды, этот аромат играет уже по-другому.

Но ношу я его по настроению, независимо от времени года.

Благодарю за внимание к отзыву, и всем прекрасных ароматов.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Необычный и вечный аромат.

rasskazova75lari
Да, мне тоже нравится, не раз был у меня.
Ketrin-9
Понимаю…я тоже раньше покупала не раз, сейчас уже вспомнила спустя много времени.
МарияТ234
Симпатичный флакончик
Необычный)
milashkaku
Не знаю такой аромат, а флакончик очень симпатичен.)
Ketrin-9
Находка для любителя всяких мелких штучек)
Валенсия 28
Интересно было бы попробовать. Спасибо за рекомендацию.
Ketrin-9
Он кстати далеко не всем женщинам нравится…
BananaExpertka
Такой необычный флакончик, форма интересная.
Ketrin-9
Во флакон потом наверное чего-нибудь насыплю, будет как украшение интерьера)
Bumblebeesha
Сосед всегда пшикает в под'езде после курения. Наверное, у жены берет. Запах дурмана ужасающе сочетается
Ketrin-9
))))) Развеселили вы меня)))) Наверняка это ад)))
Bumblebeesha
В основном для меня, потому что больше никто не знает составляющих)
Лена Алекс81
Это просто шикарный аромат, один из любимых.
У меня тоже))
olvago62
Эффектное оформление флакона - в стиле Дали! И аромат классный, знакома…
Да, что-то в нем есть…
SunKiss
хорошее оформление и аромат.
С трёхсотым вас!)
Спасибо большое!:)
Ив Елена
Флакон заслуживает внимания!
Ketrin-9
Отдельное произведение искусства… Выбрасывать не буду.
Marusik007
Интересно, захотелось попробовать
Ketrin-9
Попробуйте, но не всем всегда нравится.
Ната-2
Настоящее художественное произведение: и флакон, и туалетная вода.
Ketrin-9
Флакон правда необычный:) А духи эти по-разному воспринимаются…
Skrip555
Оригинальная форма флакона