Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Книга о стремительных взлетах и падениях

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Ошибки в конкретном издании, серии
Для меня эта книга стала первым знакомством с творчеством американского писателя Теодора Драйзера.

Долго в моем виш-листе присутствовала "Американская трагедия" и думал, что начну знакомство с автором именно с нее, но она все еще в виш-листе, а книга "Финансист" уже прочитана.

Меня всегда интересовали истории про достижение успеха. Но не какие-то книги по мотивации, которые сейчас так модны, а именно художественная литература о вымышленных или реальных людях.

Книга Финансист - Теодор Драйзер фото

Книга очень затягивает. Сначала начинается довольно скучно, по крайней мере для меня, а потом события проходят стремительно. Мне бы даже хотелось, чтобы часть, когда главный герой находится практически на самом дне, в начале своего пути к успеху была чуть больше. А часть со всеми судебными разбирательствами, наоборот, чуть меньше.

Эта книга о том, что чтобы достичь своих целей нужно на них сконцентрироваться и даже стать лицемерным и расчетливым.

Также эта книга о том, как легко, достигнув больших высот, упасть опять на самое дно.

И, конечно же, эта книга о невероятном силе духа.

Книга Финансист - Теодор Драйзер фото

В заключении хотелось бы сказать о конкретном издании книги, которую я читал. Серия называется "Яркие страницы" издательства Эксмо 2021 года. Книги этой серии я часто вижу в магазинах, они выпущены по многим авторам и произведениям.

Несомненным преимуществом для меня стало оформление книги - твердая обложка и белые страницы с качественной печатью.

Но есть один существенный минус. В книге довольно много ошибок и опечаток. Причем, они присутствуют и в других книгах этой серии. Издательству следовало бы уделить большее внимании корректировкам и редактированию своих книг.

Книга Финансист - Теодор Драйзер фото

Общее впечатление Книга о стремительных взлетах и падениях

a23uns
Т.Драйзер затягивает. Хороший писатель.
VIKA HOP5
Интересно, надо будет почитать
егорова62
Понятно, что циником надо быть
К-Ласточка
Америка - 100лет назад, для нас это недавно стало актуально
РеКа КаРе
согласна с вами…мы слегка,мгко говоря,отслаём…
Правда,Вече тоже было,но только в Новгороде
МарияТ234
Думаю интересно
Nadezhda2023
Спасибо за информацию нужно прочитать в закладосики.
milashkaku
Мне книга тяжеловато далась.
egoa13579
Замечательный автор и произведение. Читала пару раз, но после вашего отзыва ещё раз прочту-) Произведение легко читается и интересный сюжет-)
kolibri3335
Перечитана многократно. Интересно наблюдать за развитием отношений главного героя к другим людям
BellaSan
давно хочу прочитать
JuliaDum
Слушала аудиокнигу, в печатном варианте было бы тяжеловато. Это же трилогия
Gladysheva412
Отличная книга! Прошлой осенью её прочитала в оригинале. Очень понравилось.
hi-jul
Прекрасный автор, и книга - тоже)

Как Вам продолжение "Финансиста"? Третью часть я дочитывала с трудом, но так хотелось узнать дальше о судьбе ГГ.
Krupnov85
Третью часть так и не начинал. Вторая еще более-менее, но уже не так интересно. Но слишком много светской жизни, измен и тому подобное
aav19
Читала трилогию несколько лет назад-понравилась.
TatyanaTM
классика.
Rashitka
Куплю
Жаннет185
Пожалуй оставлю на заметку!)
ВасВас1965
Я отчитаюсь за каждую заработанную копейку, кроме первого миллиона.
Velana
Автор нравится, но с произведением не знакома.
Galee777
3логия. Планируете читать продолжение?
SonataA
Продолжение уже не так интересно, особенно третья часть нудная
Фармацевтяшка
О, я бы такую почитала
merci1838
Первая и самая интересная часть трилогии. Детство, юность, становление личности, его первый коммерческий опыт, азарт… Очень захватывает. Последняя совсем трудно читалась. Хотя мне тогда лет-то было, как самому юному герою)
Borchik
Время троечников сейчас. Вот и корректоры из этой породы…Драйзер замечательный автор, из американцев, пожалуй, самый остро-социальный.
LongLime
Для меня Драйзер скучноват. Лучше взять с полки Артура Хейли "Менялы", "Аэропорт", "Отель" и др.
Лиана Ланц
Стоик читала в детстве этого писателя :)
Bumblebeesha
В 12 лет достал эту книгу со взрослых полок, мне она тогда казалась пособием по предпринимательству. Это я уже потом понял, что у Дрйзера подобная тема - любовь, а у меня - жизнь
Ziandr
Вот тоже об этом издании думаю. У нас закрывается буквоед, и трилогию можно купить за 350 р