Отзыв: Соус Натурово "Ткемали" - Соус с остринкой

Достоинства: Вкус, аромат, качество, состав
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"!
Осенью мы с мужем делаем заготовки из овощей. Нам обычно хватает своих салатов и солений, но иногда хочется чего-то другого, тем более если кто-то похвалил.
В этом отзыве речь пойдет о соусе "Ткемали".

Соус Натурово Ткемали фото

Изготовитель этого продукта - ООО "Натурово", находится предприятие в г. Калининграде. Продукция этого бренда всегда продается в сети "Натурово", в одном из магазинов которой был куплен этот соус.

Соус Натурово Ткемали фото

Продукт готов к употреблению. В его составе овощи и фрукты: сливы, перец, и чеснок- и пряности. Но все-таки для большей сохранности в него добавлены некоторые ингредиенты.
На этикетке указаны пищевая и энергетическая ценность этого соуса, условия хранения.

Соус Натурово Ткемали фото

Соус находится в небольшой прозрачной бутылочке, сквозь стенки которой хорошо видно аппетитное содержимое. Объем продукта - 210 граммов.

Соус Натурово Ткемали фото

Бутылочка герметично закрыта, но срок годности соуса небольшой, чуть больше месяца.

Соус Натурово Ткемали фото

Открыв бутылочку, сразу ощущаешь чесночный аппетитный аромат. Консистенция густая, мелко раздробленные ингредиенты хорошо перемешаны. Что важно: сок прозрачный, водянистый, значит, нет крахмала.

Соус Натурово Ткемали фото

Вкус соуса мне понравился, кисло-сладенький, он напоминает неострую аджику, хотя перчинка чувствуется хорошо.
Поскольку упаковка из мягкого пластика, соус можно выдавливать, нажимая на стенки, вместе с тем ширина горловины дает возможность брать соус ложечкой.
Соус "Ткемали" можно употреблять в пищу с мясными блюдами и продуктами, рыбой, а можно просто наложить на хлеб и с этим остреньким бутербродом поглощать первые блюда. Вкусно!
Подвожу итог. К плюсам данного продукта можно отнести: аппетитный аромат и приятный с остринкой вкус, качество продукта, состав.
Минусов нет.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Соус с остринкой

Ежевика1
соус Ткемали очень нравится
Вкусный, в меру острый
Marfuchka
Выглядит как аджика. Интересно попробовать.
А я не дружу с солениями, только аджику закатываю. И огурчики под быструю крышку. Может с годами опыт придет
galnilmax
А у меня огурцы не получаются.
Roman710091
Люблю такие соусы!)
Вкусно.
helena moroz
Я бы попробовала соус без минусов.
Этот можно пробовать
Mazhara
Аппетитно выглядит!
Такой и есть
Тверичанка
Отлично подойдет к мясным блюдам.
Совершенно верно
madam-bobrova
интересная текстура
Измельченные овощи
egoa13579
Выглядит привлекательно
Верно.
nataliro
Мне нравятся такие соусы, очень захотелось попробовать. Поищу у нас.
Приятнй соус
NilovaIrina
Очень люблю этот соус, рекомендую добавить его в тушенную капусту (немного).
Спасибо. Мне соус тоже понравился
krittika1984
Я раньше обожала всякие разные соусы. Везде их добавляла: к картошке, к мясу, к рыбе, просто на хлеб мазала и ела. Наелась.( Теперь для меня они под запретом.(
Я не слишком усердствую.
krittika1984
А мне теперь на них можно только смотреть.
meriaelle
Аппетитный соус. Люблю ткемали.
Приятный на вкус соус
marissa-86
Хороший соусок)
Не очень острый
Gretthen
Очень красивый вид у соуса)
Аппетитный соус
olgasmir
Всё хочу на пробу взять что-то подобное… надо уже решиться…
Ника-Клубника
Зим a
Удобный формат
Не много, но и немало.
orional
и на вид также неожиданно приятный
Как будто свежие овощи.
Chereshenka87
Какая вкуснота! Обожаю хорошие соусы.
Вкуснота: вы правы.