Отзыв: Фильм "Сало, или 120 дней Содома" (1975) - Помои для души
Достоинства: Нет
Недостатки: Весь фильм - сплошной жирный минус
Не хотела писать этот отзыв, но душа потребовала высказаться и озвучить своё неподдельное возмущение. После просмотра данного "шедевра" не спала ночь, сердце билось не в такт и сжималось, боль отдавала в левую руку. К утру оклемалась, но ритм не восстанавливался ещё сутки.
Что меня заставило окунуться на самое дно человеческого грехопадения, не понимаю. Где-то прочитала довольно позитивный отзыв на это недоразумение, взыграло любопытство. Как ни странно, сразу нашла его в сети.
После какого-то времени кошмара стала лихорадочно перекручивать ленту, но кадры по-прежнему поражали цинизмом. Снова перекручивала, но не выключала. Казалось, попала в сети к дьяволу и он наслаждается моим ужасом. Словно паук пойманной мушкой...
Что я хотела от Маркиза Де Сада, если обнаружив в молодости несколько его качественно изданных книг на дальней полке своей высокой библиотеки и наскоро ознакомившись с ними, выбросила непотребство в окошко.
Не иначе, чёрные силы держали меня у экрана.
Сюжет описывать не буду, только хочу сказать: кем вырастут подростки, снимавшиеся в этой мерзкой картине? Растление малолетних налицо и почему у нас, в России, не запретили Де Сада, как запретили во многих других странах?
Правда, было время, на Венецианском кинофестивале "Сало" получило награду.
Это премия «Venezia Classici Award» за лучший восстановленный фильм.
"Сало, или 120 дней Содома" - последний художественный фильм скандально знаменитого Пьера Паоло Пазолини, вышедший на экраны в 1975 году. Это жёсткая "чернуха", драма о последних днях итальянского фашизма.
Создатели прикрываются темой фашизма, мол, именно его они высмеивали в своей кинокартине. Врут. В ней показывались содомские грехи, за которые Господь наказал как-то людей. Именно они.
Справедливость восторжествовала. После этой омерзительной ленты Пазолини получил наказание по заслугам от Бога и людей :
Режисёр, который мог бы стать великим и почитаемым, убит 2 ноября 1975 года в городе Остии близ Рима. Его тело найдено утром в луже крови. У Пазолини сломали десять рёбер, левую руку, раздавили сердце, раздробили челюсть и наполовину вырвали уши. По его трупу несколько раз проехала машина.
Зло наказуемо.
Картину смотреть категорически не рекомендую. Впечатлительным натурам особенно, они могут её не пережить.
Не иначе, чёрные силы держали меня у экрана.
Правда, было время, на Венецианском кинофестивале "Сало" получило награду.
Это премия «Venezia Classici Award» за лучший восстановленный фильм.
Зло наказуемо.
Общее впечатление | Помои для души |
До сих пор мерзкое послевкусие.
Смотрела на перемотке. Скучно, противно, мерзко, бредово. Режиссер хотел снять треш, сейчас это уже не смотрится чем-то из ряда вон выходящим, на улицах жесть творится.
Не затронул фильм ровным счетом ничего, ничего. Актеры выглядят отталкивающе, но приемы все-таки примитивны.
Я читала и разбор фильма после просмотра, где знатоки рассматривали акценты, расставленные режиссером. Интересно, но для обычной публики непонятно. Все-таки подача не дает увидеть ничего.