Отзыв: Газовый отопительный котел Viessmann Vitopend 100 - Если бы знал, купил бы другой котел

Достоинства: Особо никаких
Недостатки: Ненадежен, некорректно выполняет функцию нагрева воды. Своих денег не стоит.
Пользуюсь более трёх лет. Котел двухконтурный. Не понимаю, за что его хвалят. Подогрев воды включается только при полностью открытом кране, а это неслабый напор. Получить струю горячей воды толщиной с карандаш не получится. Зимой, когда работает отопление, приходится ждать 1-3 минуты, пока он переключится на подогрев воды. Сервисный центр говорит, что так и должно быть, это особенности котла и настройки производителя. И самое главное это очень нежная плата управления. За мои три года я раз 6 или 8, уже сбился со счета, менял сгоревший варистор. В сервисе говорят, что поломка якобы из-за внешнего воздействия, скачков напряжения или повышенного напряжения в сети. При этом на вводе в дом стоит реле напряжения и стабилизатор напряжения.

Пришлось дополнительно купить и установить бойлер нагрева воды, имея при этом двухконтурный котел.
Перепаять варистор могу сам, иначе давно бы уже выбросил это недоразумение.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если бы знал, купил бы другой котел