Отзыв: Спрей назальный Glenmark "Момат Рино" - Вау-эффекта не случилось, но дышать стало легче.
Достоинства: противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное средство, дышать стало легче, ушла постоянная заложенность носа
Недостатки: сильного эффекта не случилось, цена, не в каждой аптеке продаётся
У меня, как у многих аллергиков, давняя проблема - постоянная заложенность носа, от которой не избавиться, а так же постоянная бессонница и невысыпание на фоне этой заложенности. Нос не дышит ни днём ни ночью независимо от времени года, простудных заболеваний или аллергических приступов, он не дышит никогда вот уже лет пять.
В дневное время суток это ещё можно как-то выносить, в движении иногда пробивает дыхание или можно дышать через рот в крайнем случае, а по ночам вообще катастрофа, стоит принять горизонтальное положение - нос закладывает полностью, дыхание перекрывается. Не знаю, как другие такие же страдальцы, лично я при заложенном носе спать не могу совсем, приходится применять "тяжёлую артиллерию", сосудосужающие назальные спреи типа "Ксимелин ментол" на постоянной основе, несмотря на то, что это недопустимо, формируется зависимость и усиливается гипертензия, но зато пробивает нос, можно дышать и спокойно спать по ночам.
Назальный спрей Glenmark "Момат Рино" я уже пробовала применять пару лет назад по совету врача, но тогда он на меня вообще никак не подействовал, бестолку пролечилась 2 месяца и бросила, вернувшись к привычному Ксимелину.
Нынче доктор уговорил меня снова попробовать Момат Рино, полностью отказавшись от других спреев. И снова два месяца мучений с заложенным напрочь носом и бессонными ночами. Но чуда не случилось и в этот раз, к сожалению. Правда, нос стал более-менее нормально дышать в дневное время. А вот по ночам проблема осталась: едва укладываюсь и начинаю засыпать - нос перестаёт дышать вообще. Видимо, снова придётся вернуться к сосудосужающим спреям, другого выхода нет.
И тем не менее, назальный спрей Glenmark "Момат Рино" в этот раз мне помог, я считаю, хоть наполовину избавил меня от невыносимой заложенности носа. Пожалуй, продолжу лечение этим препаратом, всё же появилась надежда на полное излечение.
Теперь немного расскажу об этом препарате.
Упаковка обычная картонная колобочка с полезной информацией на каждой стороне.
Производится в Индии.
Действующее вещество Мометазон оказывает антиэкссудативное, глюкокортикоидное, противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное действие.
Распылитель закрывается колпачком. Распыляет мелко.
Цена окало 500 руб.
На этом всё. Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он будет кому-то полезен.
Здоровья вам и вашим близким!
Теперь немного расскажу об этом препарате.
Упаковка обычная картонная колобочка с полезной информацией на каждой стороне.
Производится в Индии.
Распылитель закрывается колпачком. Распыляет мелко.
Цена окало 500 руб.
На этом всё. Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он будет кому-то полезен.
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Вау-эффекта не случилось, но дышать стало легче. |
Может быть ещё такое, что вещество не до конца попадает в ноздрю, если она у вас заложена. Попробуйте чуть сосудосуживающего, а потом уже капать. Я так делаю, когда нос сильно заложен. Ещё препарат помогает на сосудосуживающие не подсаживается, у меня вообще снял многолетнюю зависимость.