Отзыв: Спрей назальный Glenmark "Момат Рино" - Вау-эффекта не случилось, но дышать стало легче.

Достоинства: противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное средство, дышать стало легче, ушла постоянная заложенность носа
Недостатки: сильного эффекта не случилось, цена, не в каждой аптеке продаётся
У меня, как у многих аллергиков, давняя проблема - постоянная заложенность носа, от которой не избавиться, а так же постоянная бессонница и невысыпание на фоне этой заложенности. Нос не дышит ни днём ни ночью независимо от времени года, простудных заболеваний или аллергических приступов, он не дышит никогда вот уже лет пять.

В дневное время суток это ещё можно как-то выносить, в движении иногда пробивает дыхание или можно дышать через рот в крайнем случае, а по ночам вообще катастрофа, стоит принять горизонтальное положение - нос закладывает полностью, дыхание перекрывается. Не знаю, как другие такие же страдальцы, лично я при заложенном носе спать не могу совсем, приходится применять "тяжёлую артиллерию", сосудосужающие назальные спреи типа "Ксимелин ментол" на постоянной основе, несмотря на то, что это недопустимо, формируется зависимость и усиливается гипертензия, но зато пробивает нос, можно дышать и спокойно спать по ночам.

Назальный спрей Glenmark "Момат Рино" я уже пробовала применять пару лет назад по совету врача, но тогда он на меня вообще никак не подействовал, бестолку пролечилась 2 месяца и бросила, вернувшись к привычному Ксимелину.

Нынче доктор уговорил меня снова попробовать Момат Рино, полностью отказавшись от других спреев. И снова два месяца мучений с заложенным напрочь носом и бессонными ночами. Но чуда не случилось и в этот раз, к сожалению. Правда, нос стал более-менее нормально дышать в дневное время. А вот по ночам проблема осталась: едва укладываюсь и начинаю засыпать - нос перестаёт дышать вообще. Видимо, снова придётся вернуться к сосудосужающим спреям, другого выхода нет.

И тем не менее, назальный спрей Glenmark "Момат Рино" в этот раз мне помог, я считаю, хоть наполовину избавил меня от невыносимой заложенности носа. Пожалуй, продолжу лечение этим препаратом, всё же появилась надежда на полное излечение.

Теперь немного расскажу об этом препарате.

Упаковка обычная картонная колобочка с полезной информацией на каждой стороне.

Производится в Индии.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

Флакон содержит 120 доз. препарата. Хватает на 1 месяц. Впрыскивать нужно дважды в сутки по 2 дозы в каждую ноздрю. Перед применением необходимо хорошенько встряхивать флакон, чтобы разболтать содержащуюся внутри суспензию, которая обволакивает слизистую носа при впрыскивании, и не вытекает наружу, тем самым улучшая лечебный эффект.

Действующее вещество Мометазон оказывает антиэкссудативное, глюкокортикоидное, противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное действие.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

Флакон удобно держать в руке, легко нажимать, легко впрыскивать препарат в нос.

Распылитель закрывается колпачком. Распыляет мелко.

Спрей нозальный Glenmark Момат Рино фото

Несмотря на то что сильного эффекта от использования препарата я не ощутила, рекомендовать всё же буду, если есть к тому показания и назначение врача. Какой-то эффект всё же есть, нос стал дышать легче. Продолжу лечение в надежде на полное излечение.

Цена окало 500 руб.

На этом всё. Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он будет кому-то полезен.

Здоровья вам и вашим близким!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вау-эффекта не случилось, но дышать стало легче.

Антонина033
Ну он дешевле Назонекса. У меня у дочки такая проблема. Но нам в комплексе ещё таблетки прописывали
ksi-ma
Таблетки я тоже принимала в первый раз, не помогло. В этот раз решили без таблеток обойтись.
Февралинка
Дорогой, но хороший, я им лечилась один раз.
Многим помогает
Lilyy22
хорошо, что хоть чуть-чуть помог
Эт точно!
sotogaliska
Для пользования удобный, выздоравливайте!
Спасибо, постараюсь)
ksev88
По цене он дешевле аналогов и значительно, почти в 2 раза. У меня аллергии нет, но помогает бороться с синуситом. Видимо, для аллергиков он слабоват, попробуйте Назонекс, хотя вещество по идее одно и то же, но кому как помогает…
Может быть ещё такое, что вещество не до конца попадает в ноздрю, если она у вас заложена. Попробуйте чуть сосудосуживающего, а потом уже капать. Я так делаю, когда нос сильно заложен. Ещё препарат помогает на сосудосуживающие не подсаживается, у меня вообще снял многолетнюю зависимость.
ksi-ma
Спасибо за совет, но увы… Перепробовала я уже целую аптеку), ничего не помогает, кроме ксимелина, подсела конкретно, теперь не слезть с него.