Отзыв: Сахар кокосовый "Чайкофский superfood" - Superfood или лохотрон? Пробуем новый суперпродукт:) Диабетикам, худеющим, всем, кто в тренде - нужен ли?
Достоинства: Удобная упаковка. Карамельный вкус.
Недостатки: Неоправданно дорого.
Вообще у меня никогда не было привычки гнаться за модой, в вопросах питания в том числе. Но вот попробовать какой-нибудь новый продукт изредка возникает желание.
Я не сижу на диетах, не отношусь к вегетарианцам, купила кокосовый сахар просто из любопытства, увидев рекламу на упаковке с обычным белым сахаром "Чайкофский".
Упаковка отличается от привычной красно-синей пачки ТМ "Чайкофский". Чёрный матовый пакет из пластика.
Удобный пакет с ziplock-застежкой. Хранить сахар в нем все равно я не буду, конечно, но открывать и пересыпать удобно.
Просто никак руки не доходили отзыв написать.
Удивил небольшой срок годности кокосового сахара. Всего полтора года. У обычного сахара срок хранения - 4 года (на некоторых пачках пишут 2 или 3, но у большинства производителей 4 года).
В этом пакете всего 200 граммов сахара, а стоит он, страшно сказать, 189 рублей. За эти деньги можно купить целый килограмм рафинада того же "Чайкофского", ещё и на пачку обычного сахара останется. А уж если про самый дешёвый сахар говорить, так тут на три килограмма хватит с лихвой.
Собственно сам сахар производится в Индонезии, у нас, как я понимаю, только расфасовывают.
Мы попробовали кокосовый сахар и с чаем, и с кофе. Потом я использовала его для приготовления различных десертов. Готовили модный десерт "Фруктовый трайфл", посыпали кокосовым сахаром - его карамельный жженый аромат хорошо дополнил вкус бисквита с фруктами и творожным кремом. На поверхности крема коричневый сахар тает, создавая интересный рисунок.
А здесь выходит почти двести рублей за стакан сахара.
Рассуждать о его суперполезных свойствах для здоровья, для тех, кто на диете, не собираюсь. Я в это не верю. Сахар и в Африке сахар. Про диабет вообще ничего говорить не будут, это тема для специалистов.
Моё мнение: это очередной маркетинговый ход, грубо говоря, лохотрон. Может, он и к кокосовой пальме не имеет никакого отношения? Ведь это сахар нерафинированный, другими словами, недоочищенный. Обычный нерафинированный сахар также выглядит, мы, простые потребители, и не заметим подмены:)
В общем, я удовлетворила свое любопытство, на том и успокоюсь. Больше покупать кокосовый сахар "Чайкофский" (да и других производителей тоже) не буду. Попробовали и хватит.
Просто никак руки не доходили отзыв написать.
А здесь выходит почти двести рублей за стакан сахара.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Superfood или лохотрон? Пробуем новый суперпродукт:) Диабетикам, худеющим, всем, кто в тренде - нужен ли? |