Отзыв: Экскурсия по г. Снежинск (Россия, Челябинская область) - Снежинск. Путешествие в прошлое.

Достоинства: Город удачно вписался в ландшафт
Недостатки: Климат

Экскурсия по г. Снежинск (Россия, Челябинская область) фото

Снежинск (или, как его раньше называли Челябинск 66) - закрытый город физиков-ядерщиков, затерявшийся в Челябинской области.

На первый взгляд, это обычный, ничем не примечательный город со сталинской архитектурой и прямыми улицами. Но есть в этом городе особый шарм, его буквально нетронутая природа. Ощущение, что город построили, не срубив ни одного дерева, не осушив ни одного водоема.

Стоит этот чудо-град в предгорьях южного Урала, на берегах озер Синара, Силач, Сунгуль и Иткуль.

Климат на Урале, как известно, суровый, лето короткое и холодное, но природа потрясающая.
Вот за ней то мы и приехали в Снежинск.

Экскурсия по г. Снежинск (Россия, Челябинская область) фото

В озерах можно ловить рыбу, ее там просто несметное множество!

Экскурсия по г. Снежинск (Россия, Челябинская область) фото

Жить можно практически в лесу.

Экскурсия по г. Снежинск (Россия, Челябинская область) фото

А еще в Снежинске люди чудесные! За две недели нашего там пребывания мы не услышали ни одного грубого слова, не увидели ни одного подвыпившего гражданина. Одним словом, настоящий науко-град.

Экскурсия по г. Снежинск (Россия, Челябинская область) фото

Уважаемые читатели, если вы не боитесь сурового климата и комаров, любите родные просторы - Добро пожаловать в Снежинск!

Время использования 1 месяц
Год посещения 2013
Общее впечатление Снежинск. Путешествие в прошлое.

Vargana
А сейчас город открытый?
svetlyam
въехать в город можно только гражданам РФ. При въезде у вас проверят паспорта.
Evil Clown
Ну да издержки любого ЗАТО (Закрытого теретореального образования)
EllaBella
Красиво как!
notka si
Вы поставили за экологию 100%???!! Но Вы же, наверное, в курсе, что неподалеку от этого города была авария на "Маяке" и там фонит до сих пор! Не говоря уже о площадках, где проводятся испытания и многом многом другом... Я бы на вашем месте не стала есть рыбку из наших водоемов. Еще повеселило "...не увидели ни одного подвыпившего гражданина..." Хо-хо-хо-хо))))) Ну, возможо, вы днем гуляли. Но вообще, спасибо за приятный отзыв о нашем городе! И действительно, многое подметили!
svetlyam
Вам виднее. Мои отзывы основаны всего лишь на двухнедельном пребывании.
ElenaBeck
Не говорите глупости, радиоактивное облако пошло в противоположную сторону от города и нашего и того,рядом с которым был выброс. Тогда города не идиоты строили и учитывалась, в том числе, роза ветров. Еще в начале 90-х, когда наступила тотальная гласность, граничащая со стриптизом, в Снежинск приезжала программа Взгляд и брали пробы воды, почвы. воздуха, так вот показатели были меньше допустимых европейских, воду холодную из-под крана можно было пить. Понаедут неучи из деревень, хоть бы изучили историю места, где приземлились.
Anyasans
Маяк находится рядом с Озерском. До Снежинска эта авария не дошла.
vsf
Я жительница этого города и работник градообразующего предприятия, печально читать комментарий notka si про экологию, не нужно стращать людей:)…радиоактивный след озеро Синара и сам город никак не задевает, так что ничего у нас не "фонит", если интересно инфу и карту радиоактивного следа можно посмотреть в интернете, так что рыбку из нашего озера кушать можно. Как работник одной из "площадок" про "испытания" даже не буду разглагольствовать, это из серии "бла-бла". Так что экология у нас очень хорошая. Пьяные люди (и всякое быдло) конечно встречаются, в основном по праздникам, когда проходят массовые гулянья, я думаю как впрочем и везде. Тем не менее даже после гуляний, ночью не страшно идти домой (по голове не дадут и не ограбят). Климат, это да…уральский:) Но в целом город очень хороший, чистый, люди отзывчивые, преступность низкая, гулять во дворе деток отпускаем без присмотра, лично я его ОЧЕНЬ люблю.
svetlyam
Вам нужно было ответить на комментарий пользователя notka si. Иначе есть вероятность, что автор комментария про радиоактивность так и не прочитает ваше сообщение.
Evil Clown
Интересно о каком озере речь ведь даже слепой и глухой слышал что "легндарного" озера Корочай больше не сушеществует (кому интересно пооищите в новостях РТР 2016)?? .Смешно читать страшилки о плавающих в озере Синара рыбах с двумя головами и "Лохнеских чудовищах " :) :). Ребят Вы ужастиков пересмротрели. :)
suka-puka
Начнем с того, что в город въехать всегда было проблематично, а теперь, тем более. По паспорту тут написали, полная фигня, если нет родственников в городе, то въехать нет возможности. Поэтому, не каждый сможет посетить закрытый город. РЕЖИМ и еще раз, РЕЖИМ
suka-puka
Не гоните, экологический чистый город, за счет хвойных деревьев, а их там до х… и больше, сам город находится в окружении хвойных деревьев а это, воздух свежий означает!!! А на Маяке авария была 100 лет назад, давно очистку произвели, воздушными фильтрами.
suka-puka
Не знаете ничего про город и не пишите туфту тут
JustStuff
Небольшая поправочка, но Снежинск никогда не называли "Челябинск 66". Называли так:
до 1957 — Жилой посёлок № 2
до 1959 — Касли-2
до 1966 — Челябинск-50
до 1993 — Челябинск-70
la2016
Челябинск-70 был раньше, и в советские времена попасть туда на работу было круто при закрытой специальности. Из нашей группы туда попал 1 человек и до сих пор живет и работает.
Экология на Южном Урале ужасная, просто посмотрите статистику онкобольных. Достаточно в Снежинске посмотреть тех, кто прооперирован с онкологией и тех, кто умер с этим диагнозом. Сам городок отличный, как и все "запретки"
ElenaBeck
Да, и про свободное посещение прямо порадовали)Особо режимный город, федеральный ядерный центр. Какие экскурсии, вы о чем?