Отзыв: Экскурсия по г. Снежинск (Россия, Челябинская область) - Снежинск. Путешествие в прошлое.
Достоинства: Город удачно вписался в ландшафт
Недостатки: Климат
Снежинск (или, как его раньше называли Челябинск 66) - закрытый город физиков-ядерщиков, затерявшийся в Челябинской области.
На первый взгляд, это обычный, ничем не примечательный город со сталинской архитектурой и прямыми улицами. Но есть в этом городе особый шарм, его буквально нетронутая природа. Ощущение, что город построили, не срубив ни одного дерева, не осушив ни одного водоема.
Стоит этот чудо-град в предгорьях южного Урала, на берегах озер Синара, Силач, Сунгуль и Иткуль.
Климат на Урале, как известно, суровый, лето короткое и холодное, но природа потрясающая.
Вот за ней то мы и приехали в Снежинск.
В озерах можно ловить рыбу, ее там просто несметное множество!
Жить можно практически в лесу.
А еще в Снежинске люди чудесные! За две недели нашего там пребывания мы не услышали ни одного грубого слова, не увидели ни одного подвыпившего гражданина. Одним словом, настоящий науко-град.
Уважаемые читатели, если вы не боитесь сурового климата и комаров, любите родные просторы - Добро пожаловать в Снежинск!
Вот за ней то мы и приехали в Снежинск.
В озерах можно ловить рыбу, ее там просто несметное множество!
Жить можно практически в лесу.
Время использования | 1 месяц |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Снежинск. Путешествие в прошлое. |
до 1957 — Жилой посёлок № 2
до 1959 — Касли-2
до 1966 — Челябинск-50
до 1993 — Челябинск-70
Экология на Южном Урале ужасная, просто посмотрите статистику онкобольных. Достаточно в Снежинске посмотреть тех, кто прооперирован с онкологией и тех, кто умер с этим диагнозом. Сам городок отличный, как и все "запретки"