Отзыв: Шампунь 911+ "Луковый с репейным маслом" от выпадения волос и облысения - Шампунь хороший, но эффекта ждать долго
Достоинства: Хороший шампунь
Недостатки: Против последствий ковида слаб
Подряд, с недельным интервалом, переболев гриппом и ковидом, получила массу проблем со здоровьем.
И одна из них - внешне легче всего определяемая - это выпадение волос. Не просто выпадение, а целый "волосопад". С ним, конечно, борюсь: витамины вовнутрь, масочки-бальзамы сверху. Из витаминов и витаминных комплексов мне в выздоровлении хорошо помог ещё в процессе "боления" СелЦинкПлюс, магний+витамин В6 (опять покупала от Swiss Energy: дорого, но что поделать) и витамины К и Д3. Некоторые в системе принимаю и сейчас.
Извне помогаю вот таким шампунем с многоговорящим названием "911":
Покупала на озоне, как раз была акция из серии 2 по цене 1. Получилось выгоднее, чем на других площадках. Сейчас уже цену, к сожалению, не помню, но не напрягала тогда.
Разная информация есть на упаковке (уже мятыми пришли):
Запах лука не слышен: я сначала думала, что шампунь будет пахнуть как луковая маска для волос. И переживала, что буду "носить с собой" этот запах как аромат духов. Такая неприятность у меня была с бальзамом для волос от Восстанавливающий бальзам для волос с экстрактом женьшеня от TianDe: волосы после мытья пахли ещё пару дней каким-то болотом.
Но нет: аромат шампуня вполне нейтральный с этой точки зрения, да и выветривается быстро.
Сам шампунь прозрачный, светло-коричневого, почти телесного, цвета, негустой - пока я его фотографировала, он всё норовил утечь.
Так как к шампуню нет бальзама, то пользовалась ламинирующей от ФитоКосметики или Крем-маской для волос GreenIdeal (тут первым этапом наносила их же масло против выпадения волос).
Шампунем пользовалась почти 2 месяца (расходуется экономно).
Результат: чистые волосы. Блестят (но тут же ещё и бальзамы).
Что про рост волос: росли чуть быстрее, чем обычно.
Что про выпадение: как "падали", так и падают. Хотя и чуть меньше - но тут же ещё и витамины принимаю. Да и прошло ещё немного времени после заболеваний. Силы этого шампуня явно недостаточно.
Поэтому сейчас ещё озаботилась помощью капиллярной сети: она не менее важна магистральных сосудов, а при ковидле существенно страдает.
По назначению врача-дерматолога (сходила на приём) сейчас перешла на шампунь и бальзам с цинк пиритионом в составе. Но пока только пару раз делала.
А ещё повторно купила витамины для волос: БАД Krassel Chevelon. Неплохой комплекс с биотином.
Шампунь всё равно рекомендую: в обычных условиях он явно был бы полезен.
Всем здоровых и красивых волос!
Извне помогаю вот таким шампунем с многоговорящим названием "911":
Разная информация есть на упаковке (уже мятыми пришли):
Шампунем пользовалась почти 2 месяца (расходуется экономно).
Результат: чистые волосы. Блестят (но тут же ещё и бальзамы).
Что про рост волос: росли чуть быстрее, чем обычно.
Шампунь всё равно рекомендую: в обычных условиях он явно был бы полезен.
Всем здоровых и красивых волос!
Время использования | пара месяцев |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Шампунь хороший, но эффекта ждать долго |
…
Сейчас ищу что-то работающее.
Вы им просто при выпадении пользовались или после какой-то болезни? Мне вот после ковида не помог((
Уже 2 раза сходила в КВД, сдала гормоны щитовидки и пр. Пока не ясно, с чего вдруг. Понятно только, что ковид усилил. А вот что он усилил, надо устанавливать.