Отзыв: Комплексный набор Splat Professional "Зубная щетка и зубная нить" - Получилось не так, как в пословице "за двумя зайцами погонишься..."

Достоинства: Щётка отличная: удобная, качественная, "выметающая" зубной налёт
Недостатки: нить не подошла, но это индивидуально
Когда Вам предлагают более экономичный вариант решения какой-либо проблемы или просто вопроса, Вы соглашаетесь? Иногда нет, а часто и да.

Вот и я пошла по предложенному более выгодному в денежном выражении пути и выбрала зубную щётку и зубную же нить в комплексе. Купила их в комплекте.
Кстати, комплект сформировал и упаковал сам производитель - видимо, маркетологи и менеджеры отдела продаж отрабатывают свой хлеб, ища и находя варианты уже на выходе с фабричных конвейеров и линий.

Совершила я не просто покупку, а покупку умную.
Она запланирована была такой: от меня тут ничего не зависело, кроме выкладывания денег именно за этот комплект. Зубная щётка в компании с прилагающейся к ней
зубной нитью. Это, надо полагать, ещё и профессионально.

Комплексный набор Splat Professional Зубная щетка и зубная нить фото

Известный в нашей стране бренд Сплат (Splat). Линия Splat Professional. Страна производитель указывается как Россия/Швейцария. В роли изготовителя выступает

АО "СкайЛаб". Можно сканировать код и получить нужную информацию.

Комплексный набор Splat Professional Зубная щетка и зубная нить фото

Очень симпатичная, весёленького цвета щёточка, из хорошего с мягкими формами качественного пластика выполненная. Ultra Complete medium, то есть средней жёсткости. Именно такой жёсткости зубные щётки, как правило, прописывает мне мой стоматолог.
А щетинки-то у щётки с серебром! Ещё и заострённые!
Ею очень удобно пользоваться, потому что корпус щётки элегантно и в то же время анатомически верно (для пользования человеком) выгнут.

Комплексный набор Splat Professional Зубная щетка и зубная нить фото

Ну, конечно же, моя щётка инновационная. Благодаря ионам серебра в щетинках она становится антибактериальной. Но почему-то менять её нужно на новую, как и все прочие другие зубные щётки, раз в два-три месяца.

Чистит она действительно очень неплохо. Мне нравится, что головка у неё маленькая, чуть зауженная, щетинки и вправду заострённые, но не колкие, поэтому легко доставать любой зуб с целью почистить его как можно более хорошо.

Комплексный набор Splat Professional Зубная щетка и зубная нить фото

Технологично не только устройство самой зубной щётки, но и процесс открывания щёточки в упаковке. Нажать, надавить в нужном, указанном точно месте - и достаёте щётку. Можно и не соблюдать эти тонкости, вообще всё равно каким манером открыть упаковку - упаковка уходит сразу в мусорное ведро.

Так, с одним продуктом из комплекта разобрались. Первый "заяц" оказался стоящим, получил моё полное одобрение.
Теперь на очереди следующий.

Зубная нить.
И тут маленькое отступление. Постоянный участник моих утренне-вечерних гигиенических водных процедур - это зубная нить от Oral-B. Напомню, что она очень тонкая и прочная, не лохматится и не рвётся, поэтому проникает в любые зубные промежутки. К тому же её 50 м.
У меня очень плотно друг к другу сидят зубки, природа их такими уродила, поэтому мне нужно постоянно учитывать этот факт, иначе зубной нитью просто невозможно пользоваться. А врачи говорят настойчиво, что надо пользоваться зубной нитью, зубными ёршиками тоже надо пользоваться, чтобы чистить, чистить и ещё раз чистить зубы.
Плюс ирригатором тоже необходимо пользоваться, ну хотя бы на ночь. Ну, в общем, вбили в голову, наконец, мысль, что зубы - это главное, что нужно беречь человеку в жизни в плане здоровья. И в плане кошелька тоже, но это я от себя добавляю.

И интересно мне стало попробовать новый для себя вариант зубной нити, разрекламированный Splat-ом. Поэтому, собственно, и пошла я на вариант покупки в комплекте двух предметов для чистки зубов. Так явно дешевле, чем покупать по отдельности. И даже если зубная нить не подойдёт, то материальный ущерб будет минимально возможным в создавшейся ситуации.

Зубная нить, конечно, тоже инновационная и в отдельной упаковке. Ну все это уже знают. С антибактериальным компонентом под названием Biosol от кариеса,
что меня подкупило. Длина нити 30 м.

Комплексный набор Splat Professional Зубная щетка и зубная нить фото

Зубная нить из полиэстера с ароматом бергамота и лайма, очень приятный аромат,
он чувствуется. Нить производится в Италии, её технология запатентована.
Пользоваться зубной нитью очень легко: отрывать о железную штучку никакого труда не составляет, после использования поворачиваешь крышечку и закрываешь "окошко"
с нитью. Сама коробочка с нитью очень красивого оттенка зелёного цвета.

Но возникли проблемы. Эта нить по размеру своему подходит для редких зубов. Для тесно стоящих в зубном ряду зубов она откровенно не подходит, потому что не влазит в зубные промежутки. Мне эта нить подошла только в паре-тройке мест, а это совсем не дело. К тому же, зубная нить от Splat легко лохматится, но это, кажется, потому,
что хорошо очищает зубную ткань, зубные промежутки и не травмирует дёсны.

И пришлось мне возвращаться к своему неизменному Oral-B.
Таким образом, второй "заяц", за которым я погналась, купив этот комплект, себя в моём случае абсолютно не оправдал.

РЕЗЮМЕ
Комплексный набор от Splat Professional "Зубная щётка и зубная нить" в моём случае оправдал себя только наполовину: зубная щётка отличная, а зубная нить подходит только для редко расположенных в зубном ряду зубов, поскольку она толстая и не проходит в зубные промежутки в случае тесно стоящих зубов.

Спасибо за внимание, мои дорогие читатели и читательницы! Ценю и уважаю всех вас!
Продолжаем заботиться о себе и о своих близких.

P.S. Отдала я за свой комплект меньше 300 рублей. Проиграла из-за того, что зубная нить не подошла, но меньше, чем если бы покупала предметы по отдельности.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Получилось не так, как в пословице "за двумя зайцами погонишься..."

Серебриз
Получается , лучше все брать по отдельности (
Ната-2
Ну или точно знать, подойдёт или нет. Я брала наугад.
zaz368
Никогда не пользовался и не умею пользоваться зубной нитью, а вот ёршики мне нравятся
Межзубные ершики Atomy
Юркая зверушка!
Ната-2
Мне очень удобно пользоваться зубной нитью, а вот ёршики могут остаться в зубах и сломаться, если не повезёт, конечно. И вообще, нужно знать размер этих ёршиков. Сейчас стоматологи оглашают весь список: ирригатор, ополаскиватель, зубная нить, ёршики…
olvago62
Пока сам не попробуешь - не узнаешь, подходит нить или нет? У меня та же проблема - зубы плотно друг к другу, поэтому Вас понимаю… Жаль, конечно, что так случилось, но бывает…
Ната-2
Ничего страшного, переживу, но людям, которые не знают, может понадобиться эта информация. И та же ситуация с зубными ёршиками.
KaterinaSoboleva
Согласна от Орал би самая лучшая зубная нить, но когда её нет в магазине беру от Сплат, она хуже, но можно и к ней привыкнуть тоже. Сначала она травмирует некоторые десны, потом нет.
Ната-2
У меня с зубной нитью от Сплата одна проблема - слишком толстая для меня. А так, Вы правы, можно к ней привыкнуть.
Lakshmi 10
Отличная ТМ
Ната-2
ТМ да, хорошая. У нее много хороших продуктов.
Шитуля
Зубной нитью никогда не пользовалась, а щётка хорошая
Ната-2
Да, щёточка очень удачная.
tanyskail
В наборе получилось выгоднее.
Да, гораздо выгоднее.
Ketrin-9
Интересно, не знала, что Сплат стали выпускать зубные нити.
Ната-2
И по отзывам неплохие. Но они толще Oral B.
Anton-otzyv
Мне вот интересно, как "крепятся" ионы серебра на щетину, или это просто маркетинг? Стал искать во всезнающем интернете. Оказалось есть ионные зубные щетки, в том числе у Сплат, у которых в рукоятке батарейка и металлический стержень, покрытый слоем диоксида титана, идущий к щетине. Это я понимаю. А в вашем варианте, куда-то обмакнули щетину? Вопрос этот я себе задаю, чтобы понимать принцип действия. Но, несмотря на мою дотошность, полезный набор для ухода за зубами.
Ната-2
Я не задавала себе такого вопроса, хотя и стоило. Ответ у меня один: только производитель знает, как это делалось.
Ив Елена
Хороший набор - два в одном, и оба предмета нужные. Может кому то именно такая нить и подойдёт)
Ната-2
Я согласна. Если зубы не слишком плотные, то отлично будет этой нитью чистить.
nelezz
Пользуюсь периодически зубной нитью, периодически разрывая десны в кровь… Но с мясом менду зубов ходить очень не нравится) Надо попробовать нить потоньше… Спасибо!
Ната-2
Здоровые дёсны нитью не разорвёшь, если не усердствовать слишком. Витамин С нам в помощь.
ElenaFej
Фирма отличная
Мы к ней уже привыкли.
ElenaFej
Я меняю фирмы …в использовании …стоматолог сказал нужно менять так как привыкает флора и фауна в полости рта
Ната-2
Я в том смысле, что известная марка. Я тоже стараюсь менять. Это правильно. Мне пародонтолог советует менять по правилу: сначала травяная, потом с кальцием, потом с фтором. Приблизительно так.
Маруся Баландина
Эта нить не столько лохматится, сколько увеличивается в объеме, ощущение, что это объемный шнурок уменьшился в объеме по факту нанесения на него воска, в процессе чистки воск с нити уходит и она становится опять шнурком мне тоже это не понравилось.
Ната-2
Мне показалось и то, и другое: и увеличивается, и чуть лохматится. Но главное, что не пролезает в узкие зубные промежутки.
Dastine
Нитью не пользовался, но щетки их очень нравятся.
Щётки, согласна, хорошие.
Vitta Split
Мне кажется, лучше по отдельности такие вещи приобретать, либо если стоматолог посоветует.
Ната-2
Конечно, когда точно знаешь, что подойдёт и то, и другое.