Отзыв: Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) - Здоровье прибавляет, проверено.

Достоинства: Самородок, золото Гагр.
Недостатки: Достояние Советского Союза.
После восьмого приема сероводородных ванн почувствовала как нормальный сон ко мне возвращается. Нервная система восстанавливается. Лучше всего принять 10-14 процедур. И конечно же, желательно каждый год. Второй раз я прошла 12 раз, и

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

улучшения на лицо. Структура кожи изменилась хоть и незначительно, однако пигментные пятна поблекли. Колени ног окрепли. Ходить стало легче.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Иногда скопление народа в очереди возле дверей дает информацию о тех или иных изменениях в здоровье людей. Пожилая женщина, которой было под девяносто охотно делилась о своем пребывании в Гагре.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Она каждый год посещала заведение с сероводородным источником." Вот уже пятьдесят лет" -говорила она, я живу благодаря этим ваннам.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Выглядела на свой возраст она прекрасно и бодро. Легкие модные брючки и современный свитерок дополняли ее образ шикарно моложавой старушки. Которой можно было скинуть лет 25.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Если вы рискнете поехать в Гагры, чтобы подлечиться, то заранее побеспокойтесь снять комнату дней так на 15 или на месяц. Разлет цен от низкого до высокого. Зависит от сезона. Мне сказали, что в зимне-весенние или осенне-зимние дни приезжают нищеброды. Так характеризуют россиян прибывающих в не сезон. Мнение кого-то не важно, главное здоровье. И цены действительно гораздо ниже на жилье.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Я жила полтора года в Гагре и стало понятно, что самое ценное это не столько море, сколько сам целебный источник. Ванны стоят всего 250 рублей.
А к морю можно и в Турцию, там сервис на высоте.
Недавно отстроили новую бальнеолечебницу - комплекс "Амра", где процедуры стоят 500-600 руб.
То есть не новую, а отремонтировали здание Советской эпохи.
Как жаль, что достояние Советского Союза похерили, а потом прибрали к частным рукам. Все же это лучший вариант, так как много здесь заброшенного, разбазаренного и так и не восстановленного. В Абхазии даже самое убитое здание СССР принадлежит частному владельцу.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Прием ведет специалист, есть бассейн, массаж водой и другие процедуры.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Он находится рядом на центральной улице.
Сзади этого здания есть сауна, все еще в ремонте.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Ради сероводородных ванн, солнца, зелени, фруктов и моря стоит пожить в Гагре зимой- январь, февраль.

Сероводородный источник (Абхазия, Гагра) фото

Все рядом и бальнолечебный комплекс и сероводородные ванны от санатория "Сана", где любой желающий может посетить. Какую цену готовы заплатить туда и идите.
Время использования 15 мин
Год посещения 2023
Общее впечатление Здоровье прибавляет, проверено.

Semenka-2006
Добрый день. Прочитала ваш отзыв. Собираюсь в апреле в Пицунду. Записываться на процедуры предварительно необходимо. Ищу все варианты , чтобы принять сероводородные ванны. Даже открытые водоемы.
Fo777
Здравствуйте. Записываться заранее не надо. Приходите, лучше до 12 часов, чтоб успеть принять ванны. Очередь бывает .Но в апреле очередей больших не будет. Если эконом вариант, то там работает до 13.00. Еще есть источники, экскурсии туда. На месте узнаете. Лучше всего конечно в Гагру. Больше цивилизации и ванны под боком.