Отзыв: Фильм "Ложноположительный" (2021) - Очень слабо, как для триллера.
Достоинства: В хорошем качестве фильм.
Недостатки: Очень слабый сюжет.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от фильма, снятого режиссером Джоном Ли. Но несколько слов напишу о нем самом, так как от таких людей и зависит современное кино, его развитие.
Джон Ли - американский сценарист, продюссер и актер. Поговаривают, что Ли неплохой ещё и музыкант. Сейчас ему пятьдесят лет и карьера в самом разгаре. Можно творить, экспериментировать. Имеет самое прямое отношение к фильмам "Азиатский связной", "Виктория" или "Всемогущие Джонсоны". Некоторые его фильмы высоко оцениваются критиками и благосклонно воспринимаются зрителями.
А вот этот фильм его, мне понравился.
Слишком он мутный и тягучий.
Есть в хорошем качестве и с вполне нормальным синхронным вариантом. Не вызывает нареканий и озвучка. Можно её принять, ведь бывает и намного хуже.
Сюжет построен вокруг молодой семьи, которая приличное время ждёт появления на свет ребенка, но ничего пока не получается. Пришлось обращаться в клинику известного врача, который гарантирует положительный результат. Через какое-то время приходит анализ, который обнадёживает. Молодая пара скоро станет родителями. Вроде сидеть и радоваться, но начинают происходить странные события. Будущая мать напугана и не знает, чем все может для нее закончиться.
И самое сложное во всем этом, что верить никому нельзя.
Ужасами, конечно, здесь не пахнет и потому можно сослаться на наличие элементов триллера. Потерял интерес к фильму я где-то на минуте тридцатой. Понял, что ничего существенного ожидать не приходится. Темень в сюжете лишь усиливается. Можно сослаться, конечно, на неудачный сценарий практически к каждому герою, но и актеры неубедительно выглядят.
Пирс Броснан, София Буш, Джастин Теру.
Звёздные часы Броснана прошли вместе с бондиадой. Это и был пик его карьеры, который к слову актер использовал на все сто. Будет на что жить в пенсионном возрасте. А вот сейчас играет очень посредственно. Меня это не слишком удивляет, бывает и такое. Просто не его роль и все тут.
София Буш.
Американская актриса, которой сейчас сорок лет. Пишут, что она ещё занимает и активную гражданскую позицию по некоторым вопросам. Принимала участие в фильмах "Круг избранных", "Маршалл". Но больше все таки снимается в сериалах: "С любовью, Виктор", "Пьяная история". Талант у нее есть, но вот звездой пока никак назвать нельзя. Все ещё впереди.
Джастин Теру.
Американский продюссер, актер и сценарист. Ему сейчас пятьдесят два года. Ранее сотрудничал с самим Дэвидом Линчем. Был сценаристом в нашумевшем фильме "Железный человек - 2". Фильмография в разных ипостасях у него внушительная, что даёт возможность посмотреть на него, как на достаточно талантливого и разностороннего человека. Но в этом триллере малость чего-то не хватило. Играет бледно и слишком предсказуемо.
Фильм сложно досмотреть в интересе до самого конца. Динамика напрочь отсутствует и финал получился скомканным. Как для триллера, это недопустимо и безответственно. Ничего существенного не приберегли. Немного сумбурный фильм и упование на известных актеров, с привлекательной внешностью. А это сейчас может и не работать так, как хочется.
Фильм больше тройки оценить никак нельзя. Не увидел в нем ничего оригинального.
Смотреть его или не смотреть - личное дело каждого зрителя. Этот не слишком подходит. Я предупредил.
А вот этот фильм его, мне понравился.
Слишком он мутный и тягучий.
И самое сложное во всем этом, что верить никому нельзя.
Пирс Броснан, София Буш, Джастин Теру.
София Буш.
Джастин Теру.
Фильм больше тройки оценить никак нельзя. Не увидел в нем ничего оригинального.
Общее впечатление | Очень слабо, как для триллера. |