Отзыв: Противогрибковое средство крем Клотримазол - При молочнице недорогое и эффективное, проверено и на муже
Достоинства: помогает, удобнее таблеток
Недостатки: а сколько использовать?
Всем доброго времени суток!
Одним из эффективны средств для лечения моей молочницы является Клотримазол - бюджетное и вполне эффективное средство, которое назначил мне гинеколог много лет тому назад. Интересный момент, но моя молочница до сих пор к нему не "привыкла" и пропадает как только начинают его использовать.
Этимология моей молочницы необычна, когда я первый раз с большими глазами прибежала к моему гинекологу, та просто сказала, что я переела сладкого и достаточно прекратить жрать конфеты и все нормализуется. Но, поскольку есть потенциальная опасность, что она ко мне вернется, но уже через супруга, прописала это простенькое средство - Клотримазол в таблетках для меня, крем - для супруга.
Таблетки вагинальные я использовала исправно, все помогало, но косилась на крем, так как таблетки негладкие, это не удобные свечи, вводить их было неудобно, а раз это одно и тоже лекарство, то почему бы и мне не воспользоваться кремом.
Но крем тоже нельзя идеальным средством по сравнению с вагинальными таблетками, скорее удобным в плане использования. В нем во-первых, в составе в качестве вспомогательных средств имеются спирты, на мне это никоим образом не отразилось, дискомфорта или жжения не было (у супруга, кстати, тоже), а во-вторых, таблетка - это уже доза, то есть перебощить или не доложить не получится, то есть сколько "вешать в граммах" крема - непонятно.
Удобство еще крема в том, что, используя его, не будет пачкаться нижнее белье как после использования вагинальной таблеткой, которая выполнив свою миссию, может покинуть в виде остатков уже подлеченное тело. У крема такого "выхода" нет.
Лечение назначалось 7 дней, так как гинеколог меня заверил, что за день-два можно избавиться только от симптомов, но ни от самой молочницы. И действительно, после курса лечения молочница не возвращалась до тех пор пока на меня опять не нападала "сладкая жизнь", обжорство конфетами и прочее. Вполне возможно, что грибок все-таки засел и ждет своего сладкого часа.
Прилагаю инструкцию, так как Клотримазол лечит не только молочницу, он имеет широкий спектр действия.
А вообще я желаю никому не знакомиться с лекарствами за ненадобностью, но в случае чего - лечение назначает только врач, я описала только опыт его использования. Не болейте!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | При молочнице недорогое и эффективное, проверено и на муже |