Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - сильный жизненный фильм о реальности, а не идеальности. Мне моментами было сложно принять это

Достоинства: актерская игра, переданная атмосфера, смысл
Недавно посмотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" 2011. Скажу, что очень не люблю узнавать биографии исполнителей, так как после этого в основном разочаровываюсь и в них самих, и в их произведениях.

Вообще, творчество Высоцкого мне очень нравится, откликаются мысли, которые он продвигает в своих песнях. Заранее знала, что у него сложная жизнь - наркотики, болезни, поэтому считала, что морально готова к просмотру.

Но...
Фильм меня невероятно впечатлил.

История сюжета разворачивается за год до смерти Высоцкого, когда великий актер уже сильно болел, был зависим.

Актерская игра, передача атмосферы советской эпохи, друзья Высоцкого, которые неидеальны - глупый болтун врач, жадный директор Паша и его настоящий друг Сева, любимая 19-летняя девушка Таня... В критический момент они все стали заодно.

Впечатлила и линия работы КГБэшников, у которых были свои цели на концерты Высоцкого, на его карьеру. В фильме показано, что в каждой сфере есть хорошие люди.

Сам главный герой, Высоцкий, меня пугал на протяжении всего фильма - он все время больной, становился оживленным лишь после приема "лекарств". Но все же он трудолюбив, предан своему делу, принципам, ценит своих друзей и любимую женщину...

Несмотря на то, что главный герой очень больной, фильм заканчивается своеобразным хэппи эндом - КГБ отстают от Высоцкого, друзья оставляют жажду наживы, а ставят в первую очередь здоровье друга, сам Высоцкий слушается своих друзей, спасает любимую и они вместе летят в Москву из жаркого Ташкента. У Высоцкого впереди еще целый год жизни...

Фильм для меня очень сильный. Да, там нет идеальности, есть реальность - местами горькая, непонятная, сложная. Герои борются сами с собой, борются друг с другом и самим Высоцким за здоровье и жизнь своего друга, любимого человека и просто великого актера Советского Союза.
Общее впечатление сильный жизненный фильм о реальности, а не идеальности. Мне моментами было сложно принять это

МарияТ234
Было интересно
eXtractor
Когда вышел фильм такая волна критики пошла, я не стал смотреть… Возможно зря)
Наталия2323
мне он очень понравился, и Высоцкий как будто настоящий
Nelanela
Мой самый первый отзыв здесь был как раз про этот фильм. Прошло 12 лет,а его смотрят, значит, фильм тоже "Живой")))